Мы дружили...

26 сентября 2016 - Наталия Новицкая
article356110.jpg
Мы дружили-то совсем немного, 
Был у нас свой путь, своя дорога: 
Мне учиться и в столице жить, 
Он уехал в армию, служить. 
 
Встретились мы с ним на полустанке, 
На короткой поезда стоянке… 
Он умчался быстро на восток, 
Мой же путь был снова одинок. 
 
Промелькнули,  пронеслись года, 
Стала я совсем немолода. 
Вот приехал молодости друг, 
Глянул на меня – в глазах испуг. 
 
Отцвела черешенка его, 
Побелела голова  её… 
А глаза по-прежнему блестят. 
Боже мой, но как же манит взгляд! 
 
Нет дороже в жизни милых дней:
Встретиться с любимою своей, 
Рассказать о том, как жизнь прошла, 
Заглянуть в любимые глаза… 
 
И лежит в руке  её рука, 
По щекам скатилась вмиг слеза. 
Жаль, что юность возвратить нельзя. 
Раз в году бывает там весна. 
 
26 сентября 2016 г

© Copyright: Наталия Новицкая, 2016

Регистрационный номер №0356110

от 26 сентября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0356110 выдан для произведения: Мы дружили-то совсем немного, 
Был у нас свой путь, своя дорога: 
Мне учиться и в столице жить, 
Он уехал в армию, служить. 
 
Встретились мы с ним на полустанке, 
На короткой поезда стоянке… 
Он умчался быстро на восток, 
Мой же путь был снова одинок. 
 
Промелькнули,  пронеслись года, 
Стала я совсем немолода. 
Вот приехал молодости друг, 
Глянул на меня – в глазах испуг. 
 
Отцвела черешенка его, 
Побелела голова  её… 
А глаза по-прежнему блестят. 
Боже мой, но как же манит взгляд! 
 
Нет дороже в жизни милых дней:
Встретиться с любимою своей, 
Рассказать о том, как жизнь прошла, 
Заглянуть в любимые глаза… 
 
И лежит в руке  её рука, 
По щекам скатилась вмиг слеза. 
Жаль, что юность возвратить нельзя. 
Раз в году бывает там весна. 
 
26 сентября 2016 г

 
Рейтинг: +6 374 просмотра
Комментарии (6)
Валентин Воробьев # 26 сентября 2016 в 16:29 0
Хорошее стихотворение, Наташа, доброе. lubov5
Татьяна Петухова # 27 сентября 2016 в 07:25 0
Ольга Иванова # 29 сентября 2016 в 10:12 0
С годами меняется внешность, а вот душа всегда остается юной...иначе, откуда взяться таким стихам?!
Галина Кравчук # 20 октября 2016 в 14:36 0
Юности весну не возвратить,
Но и осенью не поздно нам любить.

Счастья Вам и тепла!
Елена Бурханова # 23 октября 2016 в 10:16 0
Красивая лирика, с печалью!
Но и осенью может наступить Весна!
Счастья и радости вашим ЛГ!
Чудесной осени, Наталия! soln osenpar1
Наталия Новицкая # 23 октября 2016 в 11:57 0
podargo Спасибо за добрые слова