ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Музыкальная шкатулка

Музыкальная шкатулка

28 января 2013 - Александра Юсупова

Когда-нибудь, когда не станет нас*,
замолкнет музыкальная шкатулка,
и треснет вдоль изящная фигурка
фарфоровой жеманницы - на "раз".

На "два" сломает ключик чей-то сын,
пытаясь грубо вырвать звуки вальса,
и мать со злостью фартуком по пальцам
ударит - до распятия пружин.

На "три" - шкатулка в мусорном ведре.
Тайник письмо с колечком держит крепко.
Жильцам неинтересны вещи предков,
ушедших друг за другом в декабре...

          А. Ю. 2013

*Строка И. Бродского

© Copyright: Александра Юсупова, 2013

Регистрационный номер №0112879

от 28 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0112879 выдан для произведения:

Когда-нибудь, когда не станет нас*,
замолкнет музыкальная шкатулка,
и треснет вдоль изящная фигурка
фарфоровой жеманницы - на "раз".

На "два" сломает ключик чей-то сын,
пытаясь грубо вырвать звуки вальса,
и мать со злостью фартуком по пальцам
ударит - до распятия пружин.

На "три" - шкатулка в мусорном ведре.
Тайник письмо с колечком держит крепко.
Жильцам неинтересны вещи предков,
ушедших друг за другом в декабре...

          А. Ю. 2013

*Строка И. Бродского

 
Рейтинг: +3 278 просмотров
Комментарии (6)
Николай Угроватый # 30 января 2013 в 20:01 +2
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Александра Юсупова # 31 января 2013 в 12:13 +1
angel korzina
Жданна # 29 марта 2013 в 20:05 +2
Ох! Время над всеми властно.... buket3
Александра Юсупова # 29 марта 2013 в 21:25 0
Лариса Есина # 20 июня 2013 в 13:22 +1
Великолепная летопись поколений в нескольких строчках. buket7
Александра Юсупова # 21 июня 2013 в 00:19 0
Спасибо, Лариса! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9