ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Муравей… на глобусе…

Муравей… на глобусе…

14 ноября 2015 - Дмитрий Глазов
article316742.jpg

 
Камчатка... На прощанье кратер,
Как муравей... ополз... по карте...
И вниз... по глобусу дорог...
На верхней полке, без сапог...

...Попала розами в лицо,
А он зубами белую
Поймал…
И с показной ленцой
В поклоне… ножкой…   сделал ей…
Он ей испортил пируэт
С соперником на лоджии,
Колючий… ветками букет
Покрыл ночное ложе им…
Она уехала домой
Одна в пустом автобусе…
Догнать?..
Метался,  мыкал боль,
Как муравей… на глобусе…
Накрыла капелька росы,
Стынь тело жгло казармою,
Бежал к окну её босым
В тот день придя из армии…
Струилась тихо благодать,
Сидел на подоконнике,
Хотело вдруг водой обдать
С  комода стадо слоников…
Искал в  закрытых ставнях щель,
И смелым муравьишкою.
Не веря, что ты пустишь в дверь,
Засов…решился… вышибить…
Открылась в сердце щеколда
Забытого отчаянья…
Ты, потянулась, жмурясь:
-Да!..
Ну, ты настырный, чаяный!..
Доспали оба в тишине
В забытым Богом дворике…
В его закутались шинель,
Сложив бельё на столике…
Отвык он… с друговой сестрой…
Помучились, пока… прирос он к ней…
…Скрипел, им вторил сухостой
У просеки… где  поросль злей…
Но исчезали тихо тени
И  запахи чужие с тела…

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2015

Регистрационный номер №0316742

от 14 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0316742 выдан для произведения:
 
Попала розами в лицо,
А он зубами белую
Поймал…
И с показной ленцой
В поклоне… ножкой…   сделал ей…
Он ей испортил пируэт
С соперником на лоджии,
Колючий… ветками букет
Покрыл ночное ложе им…
Она уехала домой
Одна в пустом автобусе…
Догнать?..
Метался,  мыкал боль,
Как муравей… на глобусе…
Накрыла капелька росы,
Стынь тело жгло казармою,
Бежал к окну её босым
В тот день придя из армии…
Струилась тихо благодать,
Сидел на подоконнике,
Хотело вдруг водой обдать
С  комода стадо слоников…
Искал в  закрытых ставнях щель,
И смелым муравьишкою.
Не веря, что ты пустишь в дверь,
Засов…решился… вышибить…
Открылась в сердце щеколда
Забытого отчаянья…
Ты, потянулась, жмурясь:
-Да!..
Ну, ты настырный, чаяный!..
Доспали оба в тишине
В забытым Богом дворике…
В его закутались шинель,
Сложив бельё на столике…
Отвыкли… Брат ли… с друговой сестрой…
Примучились… И…  вспомнили…
…Скрипел, им вторил сухостой
У просеки… над  порослью…
 
Рейтинг: 0 594 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!