ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → МОРОЗНЫЙ ВЕЧЕР

МОРОЗНЫЙ ВЕЧЕР

18 апреля 2014 - Александр Носков

Морозный вечер


У тебя в глазах: «Пора мне,
Холодно. Мороз..».
Как тела на поле брани
Зимних звёзд разброс.

Эти яркие созвездья
Ни одной судьбе
Ни отрады, ни возмездья
Не несут в себе.

Их холодное сиянье
Их дрожащий свет,
Лишь изнанка мирозданья,
Вот и весь секрет.

Я твои ледышки-пальцы
Приложу к губам
Мы невольные скитальцы
По чужим мирам.

Забрели сюда, где небыль
Снежная кругом,
Где блестит ночное небо
Чёрным хрусталём.

     07.10.2010.

© Copyright: Александр Носков, 2014

Регистрационный номер №0209690

от 18 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0209690 выдан для произведения:

Морозный вечер


У тебя в глазах: «Пора мне,
Холодно. Мороз..».
Как тела на поле брани
Зимних звёзд разброс.

Эти яркие созвездья
Ни одной судьбе
Ни отрады, ни возмездья
Не несут в себе.

Их холодное сиянье
Их дрожащий свет,
Лишь изнанка мирозданья,
Вот и весь секрет.

Я твои ледышки-пальцы
Приложу к губам
Мы невольные скитальцы
По чужим мирам.

Забрели сюда, где небыль
Снежная кругом,
Где блестит ночное небо
Чёрным хрусталём.

     07.10.2010.

 
Рейтинг: +5 410 просмотров
Комментарии (4)
RiPrisZa # 19 апреля 2014 в 12:30 +1
красиво! t07067
Александр Носков # 16 августа 2019 в 10:12 0
Очень рад! Спасибо!
Елена Бурханова # 22 апреля 2014 в 16:44 0
Красивые строки! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Александр Носков # 16 августа 2019 в 10:13 0
Леночка! Спасибо!