Китеж - Тихвин

17 апреля 2014 - Александр Носков

Китеж - Тихвин


        Николаю Яковлеву

Монастырские задворки,
Белостенный антураж.
Храм на сплющенном пригорке
Не судья для грешных тяжб.

Он суров былинным строем.
Кому Бог, кому порог,
Полководец перед боем,
Или в пустоши пророк?

Что ему людские толки..
Опустивши долу взгляд
Молодые богомолки
Сарафанами шуршат,

Огибая вереницей
Пятиглавый монолит,
Мня душой переродиться
Под воздействием молитв,

Выводя с невольной дрожью
«Отче наш иже еси»...
Китеж–Тихвин! Град, похожий
На фантом былой Руси...

29.08 – 08.09.2011г.

© Copyright: Александр Носков, 2014

Регистрационный номер №0209468

от 17 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0209468 выдан для произведения:

Китеж - Тихвин


        Николаю Яковлеву

Монастырские задворки,
Белостенный антураж.
Храм на сплющенном пригорке
Не судья для грешных тяжб.

Он суров былинным строем.
Кому Бог, кому порог,
Полководец перед боем,
Или в пустоши пророк?

Что ему людские толки..
Опустивши долу взгляд
Молодые богомолки
Сарафанами шуршат,

Огибая вереницей
Пятиглавый монолит,
Мня душой переродиться
Под воздействием молитв,

Выводя с невольной дрожью
«Отче наш иже еси»...
Китеж–Тихвин! Град, похожий
На фантом былой Руси...

29.08 – 08.09.2011г.

 
Рейтинг: +2 336 просмотров
Комментарии (4)
Денис Маркелов # 11 июля 2014 в 19:33 0
Хороши стих. Только надо читать размеренно, не тараторя. А то ритм стиха сбивается на частушку
Александр Носков # 16 августа 2019 в 10:14 0
Дельное замечание, Спасибо!
Серж Хан # 25 июня 2020 в 18:07 0
"Или в пустоши пророк?"
Может, так? - "Или в пУстыни пророк?"
c0411
Александр Носков # 26 июня 2020 в 01:06 0
может быть