ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Морозное утро

Морозное утро

22 апреля 2012 - Василий Федорченко

Морозное утро

 
   
[Василий Федорченко]
   


                    Валентине Мацуце (Федорченко)
Василий Федорченко
Морозное утро
В пуховых шалях-облаках –
Лицо обветренное солнца.
От солнца рвутся свысока
Лучи озябшие к оконцу –

Погреться б. В доме печь трещит.
Я встал, поднял, как тучу, штору –
Закопошилась на печи
Ватага «зайчиков» проворных.

Другие – на пол, на постель.
А дом так вкусно пахнет щами!
А вы душевно так гостей
С дороги дальней угощали?

Заснула в сенях тишина.
Сквозь сон то всхлипнет, то смеётся.
Дверь ахнула: вошла жена –
Розовощёкая, как солнце!

Вошла с улыбкой озорной,
И в ней – с загадкою сокрытой.
В руках – зайчишка! Сам не свой –
Полуживой, чуть-чуть сердитый.

Он не глядел совсем на нас,
Дрожа, комком к груди прижался.
И я не раз, вновь сколько раз
От сердца тёплого рождался!
 
 
 
                   Зима, нач. 1973 г.
с. Днепровка
Каменско-Днепровского района
Запорожской обл.
 
 
 

© Copyright: Василий Федорченко, 2012

Регистрационный номер №0044209

от 22 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0044209 выдан для произведения:

Морозное утро

 
   
[Василий Федорченко]
   


Василий Федорченко

Морозное утро
В пуховых шалях-облаках –
Лицо обветренное солнца.
От солнца рвутся свысока
Лучи озябшие к оконцу:

Погреться б! В доме печь трещит.
Я встал, поднял, как тучу, штору –
Закопошилась на печи
Ватага «зайчиков» проворных.

Другие – на пол, на постель.
А дом так вкусно пахнет щами!
А вы душевно так гостей
С дороги дальней угощали?

Заснула в сенях тишина.
Сквозь сон то всхлипнет, то смеётся.
Дверь ахнула: вошла жена
Розовощёкая, как солнце!

Вошла с улыбкой озорной,
И в ней – с загадкою сокрытой.
В руках – зайчишка! Сам не свой –
Полуживой, полусердитый.

Он не глядит совсем на нас.
Дрожа, комком к груди прижался.
И я не раз, вновь сколько раз
От сердца тёплого рождался!
 
Рейтинг: 0 365 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!