ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Морковью губ коснулся нежно цвет...

Морковью губ коснулся нежно цвет...

Твой шрам над левой бровью

Испытан скромною судьбою.

Пробор так редко набекрень,

Возможен лишь, когда не лень…

 

Как лаком блеск подёрнут чёрным,

Владеет туфель контур скорбный

Наверно просто отраженья глаз,

В них искра грустная сейчас…

 

Наклон упрямой головы

Так напряженная, увы…

Углы у губ растеряны давно,

Движенья совершать уж не дано…

 

Желания в плечах осуществимы,

Такие страстные, но всё-таки ранимы.

И так заметно в мир подчас несёшь,

Твой стан. Не стоит. Правда он хорош…

 

В глазах твоих немой вопрос,

Он так в моих мозгах пророс.

И кто в затеях сможет разложить,

Листва по платью. Как прожить?..

 

Морковью губ коснулся нежно цвет,

Красив, любой на голове предмет,

Всё нарушает в жизни сон,

Сияет сердце, покорён…

© Copyright: алексей ветер 2014( ВетАлек ), 2014

Регистрационный номер №0216022

от 20 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0216022 выдан для произведения:

Твой шрам над левой бровью

Испытан скромною судьбою.

Пробор так редко набекрень,

Возможен лишь, когда не лень…

 

Как лаком блеск подёрнут чёрным,

Владеет туфель контур скорбный

Наверно просто отраженья глаз,

В них искра грустная сейчас…

 

Наклон упрямой головы

Так напряженная, увы…

Углы у губ растеряны давно,

Движенья совершать уж не дано…

 

Желания в плечах осуществимы,

Такие страстные, но всё-таки ранимы.

И так заметно в мир подчас несёшь,

Твой стан. Не стоит. Правда он хорош…

 

В глазах твоих немой вопрос,

Он так в моих мозгах пророс.

И кто в затеях сможет разложить,

Листва по платью. Как прожить?..

 

Морковью губ коснулся нежно цвет,

Красив, любой на голове предмет,

Всё нарушает в жизни сон,

Сияет сердце, покорён…

 
Рейтинг: 0 342 просмотра
Комментарии (4)
Борис Синицкий # 20 мая 2014 в 21:30 0
Алексей, простите, но сначала создалось впечатление, что это реквием по кому-то Вам близкому...
Позвольте ещё чуть сказать, только не обижайтесь, Алексей. "Морковью губ" не удачный образ, смазывает нежную грусть сказанную Вами ранее...
С уважением, Борис
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 21 мая 2014 в 12:44 0
Спасибо за отзыв, но оранжевая помада не может стать синей или чёрной...
Борис Синицкий # 21 мая 2014 в 17:48 0
Алексей, а может попробовать как-либо перефразировать эту строку? Например: Коснулся губ морковно-нежный цвет... Или ещё как, чтобы не возникал овощной образ губ.
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 21 мая 2014 в 18:33 0
спасибо за совет, но именно здесь не цвет основной смысл, а запах и сочность, но и крепость губ...(как бы сравнение)Бывают тонкие но нежные или пухлые, но твёрдые, как кирзовый сапог...