ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Монолог бесстрастной Королевы

Монолог бесстрастной Королевы

16 декабря 2013 - Нина Агошкова
article175364.jpg
Застывшая тишина
Под сводами тронного зала.
Я вновь остаюсь одна -
Влюблённая пара сбежала.
 
Затея не удалась,
А «ВЕЧНОСТЬ» была уже близко.
Откуда она взялась,
Бессребреница  - альтруистка?
 
Откуда вот эта боль,
В груди, под одеждою, слева?
Назначено мне судьбой
Бесстрастною быть Королевой.
 
Жаль, счастья не принесёт
Бессмертие…  даже вечность.
Повсюду лишь хрупкий лёд,
Спокойствие, бес - человечность.
 
Бездушие - мой закон!
А Герда… пусть будет нежной…
…Но таял, и таял трон
От слёз Королевы Снежной…

© Copyright: Нина Агошкова, 2013

Регистрационный номер №0175364

от 16 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0175364 выдан для произведения: Застывшая тишина
Под сводами тронного зала.
Я вновь остаюсь одна -
Влюблённая пара сбежала.
 
Затея не удалась,
А «ВЕЧНОСТЬ» была уже близко.
Откуда она взялась,
Бессребреница  - альтруистка?
 
Откуда вот эта боль,
В груди, под одеждою, слева?
Назначено мне судьбой
Бесстрастною быть Королевой.
 
Жаль, счастья не принесёт
Бессмертие…  даже вечность.
Повсюду лишь хрупкий лёд,
Спокойствие, бес - человечность.
 
Бездушие - мой закон!
А Герда… пусть будет нежной…
…Но таял, и таял трон
От слёз Королевы Снежной…
 
Рейтинг: +5 513 просмотров
Комментарии (6)
Alexander Ivanov # 16 декабря 2013 в 12:43 +1
Сильная работа, Нина! Прекрасно написано!
С уважением, Александр.

Нина Агошкова # 16 декабря 2013 в 13:08 +1
Спасибо, Александр!
Очень рада, что Вам понравилось стихотворение!
Николай Гольбрайх # 16 декабря 2013 в 21:18 +1
Нина Агошкова # 16 декабря 2013 в 22:56 +1
Спасибо, Николай, за отклик!
Елена Бурханова # 17 декабря 2013 в 20:15 +1
Как красиво, Нина! live1
Даже Снежные Королевы боятся одиночества!
С наступающим! t130018
Нина Агошкова # 17 декабря 2013 в 20:39 +1
Спасибо, Елена!
Очень рада Вашему отклику и оценке моего стихотворения!
С наступающим! Пусть будет счастье в Вашем доме!