Монахиня

6 октября 2012 - Марина Михалап
article82246.jpg

Есть один монастырь
 В далёком забытом селеньи.
Я выхожу на пустырь
Каяться в преступленьи.

Чёрная длинная ряса,
Библия под рукой.
Ожидание Спаса,
Одинокий покой.

Тенью стала живая
И жива среди тленных.
Кто же я такая
После бурь мгновенных?

Верю и проклинаю
Я своё спасенье.
Бога заклинаю:
- Дай же мне прощенье…

Да…уже не та же,
Что была порою…
Только счастье ваше
И не грезит мною… 

© Copyright: Марина Михалап, 2012

Регистрационный номер №0082246

от 6 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0082246 выдан для произведения:

Есть один монастырь
В забытом селеньи.
Я выхожу на пустырь
Каяться в преступленьи.

Чёрная длинная ряса,
Библия под рукой.
Ожидание Спаса,
Одинокий покой.

Тенью стала живая
И жива среди тленных.
Кто же я такая
После бурь мгновенных?

Верю и проклинаю
Я своё спасенье.
Бога заклинаю:
- Дай же мне прощенье…

Да…уже не та же,
Что была порою…
Только счастье ваше
И не грезит мною… 

 
Рейтинг: +2 430 просмотров
Комментарии (6)
Татьяна Дорофеева-Миро # 6 октября 2012 в 15:50 0
Над ритмом надо бы поработать...
Марина Михалап # 6 октября 2012 в 16:44 +1
когда так говорят, обычно указывают где.
Вячеслав Васильев # 6 октября 2012 в 18:19 +1
Интересное стихотворение.
Марина Михалап # 7 октября 2012 в 22:37 +1
благодарю, Вячеслав!
Зинаида Кац # 8 октября 2012 в 12:36 +1
О, я в восторге! Немного жутковато, мысль ясна!
Марина Михалап # 8 октября 2012 в 13:40 +1
благодарю вас, Зинаида!