ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Молитва мадонне.

Молитва мадонне.

article145102.jpg

 

…Горбунка тихо подошла к иконе.
И образам поставила свечу.
 С мольбой  она промолвила мадонне.
«Дари дитя, ребеночка хочу».

Когда-то была стройною девчонкой.
Колодец- горе, там и сорвалась.
Ведро упало с грохотом так звонко.
убьет же мать, и кинулась спасать.

Летела вниз, не схватишься  за стены.
Глубок колодец  с ледяной водой.
Но крюк в спине, поранены колени.
Был рев услышан уличной толпой.

Спасли, спасибо, рада, что живая.
Но вот спина, не тото -  что-то с ней.
Кривая стала и нога хромая.
И становилась оттого больней.

С лица красива  юная девица.
Но вниз глаза и быстро прячет взгляд.
И надо же с парнишечку влюбиться.
Но лишь горбиной на спине наряд.

И будто бы услышала мадонна.
Беду дивчины,  как же ей помочь.
Умна она и горб здесь не причина.
С крестом на шее и так послушна дочь…

Приехал парень и коня поставил.
Шагнул к крыльцу и двери отворил.
Мать с образами, не венчать без правил.
Судьбу такую бог ей подарил..

И вот у церкви, к ней она явилась.
Моя мадонна, я перед тобой,
Я благодарна, я тебе молилась,
Ты подарила больше, чем любовь…

© Copyright: Людмила Говорунова, 2013

Регистрационный номер №0145102

от 2 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0145102 выдан для произведения:

 

…Горбунка тихо подошла к иконе.
И образам поставила свечу.
Без слов  она промолвила мадонне.
«Дари дитя, ребеночка хочу».

Когда-то была стройною девчонкой.
Колодец- горе, там и сорвалась.
Ведро упало с грохотом так звонко.
убьет же мать, и кинулась спасать.

Летела вниз, не схватишься  за стены.
Глубок колодец  с ледяной водой.
Но крюк в спине, поранены колени.
Был рев услышан уличной толпой.

Спасли, спасибо, рада, что живая.
Но вот спина, не то- то-  что-то с ней.
Кривая стала и нога хромая.
И становилась оттого больней.

С лица красива  юная девица.
Но вниз глаза и быстро прячет взгляд.
И надо же с парнишечку влюбиться.
Но лишь горбиной на спине наряд.

И будто бы услышала мадонна.
Беду дивчины,  как же ей помочь.
Умна она и горб здесь не причина.
С крестом на шее и так послушна дочь…

Приехал парень и коня поставил.
Шагнул к крыльцу и двери отворил.
Мать с образами, не венчать без правил.
Судьбу такую бог ей подарил..

И вот у церкви, к ней она явилась.
Моя мадонна, я перед тобой,
Я благодарна, я тебе молилась
Ты подарила больше, чем любовь…
 
Рейтинг: +3 1095 просмотров
Комментарии (4)
Эльвира Ищенко # 2 июля 2013 в 14:09 +1
Прекрасный,образный,трогательный стих 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e !! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Людмила Говорунова # 13 августа 2013 в 22:09 0
Спасибо, Эльвира!! snegur
Алексей Куренков # 8 июля 2013 в 16:27 +1

Людмила, очень яркий и образный стих! Очень понравилось!

Людмила Говорунова # 13 августа 2013 в 22:10 0
Спасибо, я очень рада. girlkiss