Цветок.

article145174.jpg

 

Бабочка присела на цветок.

О! Нектар, ты не грехопадение.

Дар божественный, волшебный сок.

Ощущаю сладости мгновение.

 

 Тот цветок дар  солнца получал.

Он росой умытый был предутренней.

Нежно на пригорках расцветал.

И вплетался , был дарен на кудри ей.

 

Та рука, что сорвала его.

сердцем красоту его запомнила.

Он был   воплощением  всего:

Песней для поэтов жизнь заполнена..

 

О,. цветок,  ты женщина в саду.

Ты цветок, в картинах воплощение.

Ты красивый лебедь на пруду.

Радуга на небе и прозрение.

 

Серебром прольется летний дождь.

На лугу листочки распрямляются.

Средь травы ты тихая идешь,

И в траве искринки зажигаются.

 

Он нарвал тебе букет цветов.

В них слезинки от дождя  мгновенного.

Больше, чем цветы, свою любовь,

Подарил красу лугов забвенную...


 

© Copyright: Людмила Говорунова, 2013

Регистрационный номер №0145174

от 2 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0145174 выдан для произведения:

 

Бабочка присела на цветок.

О! Нектар, ты не грехопадение.

Дар божественный, волшебный сок.

Ощущаю сладости мгновение.

 

 Тот цветок дар  солнца получал.

Он росой умытый был предутренней.

Нежно на пригорках расцветал.

И вплетался , был дарен на кудри ей.

 

Та рука, что сорвала его.

сердцем красоту его запомнила.

Он был   воплощением  всего:

Песней для поэтов жизнь заполнила.

 

О !. цветок,  ты женщина в саду.

О. цветок, в картинах воплощение.

Ты красивый лебедь на пруду.

Радуга на небе и прозрение.

 

Серебром прольется летний дождь.

На лугу листочки распрямляются.

Средь травы ты тихая идешь,

И в траве искринки зажигаются.

 

Он нарвал тебе букет цветов.

В них слезинки от дождя  мгновенного.

Больше, чем цветы, свою любовь,

подарил красу лугов забвенную...


 

 
Рейтинг: +2 468 просмотров
Комментарии (4)
Алексей Куренков # 8 июля 2013 в 16:22 +1

Прекрасный стих, как песня!

Людмила Говорунова # 13 августа 2013 в 21:54 0
Спасибо, Алексей.Вы мне красоту подарили!!! girlkiss
Владимир Проскуров # 19 июля 2013 в 00:31 +1
Цветы живые – полевые,
Для солнечных лучей они,
Сильны природой и родные,
Сокровища цветной земли …

СПАСИБО!!!
Людмила Говорунова # 13 августа 2013 в 22:05 0
Цветы с полей - моя любовь. Они поэтам вдохновение. Они волнуют сердце вновь. Они и счастье и спасение. rose