Моя Украина

7 февраля 2014 - Николай Марута
article186441.jpg
 
Моя Украина, которую знаю,
Которую помню, люблю,
По ней вдалеке я безмерно скучаю
И душу терзаю свою…

Люблю в Украине донецкие кряжи,
Карпаты и горы в Крыму,
Привольные степи и небо, и даже
Промышленный Харьков в дыму…

В шахтёрском посёлке прошло моё детство,
В ХАИ заработал диплом,
Но я оставляю в России наследство,
Где нынче работа и дом.

Но где бы я ни был, о чём бы ни думал –
Люблю Украину мою! –
И воды Донца, и красоты Изюма
Я в душу вбил клином свою…

Все близкие люди, с которыми жил я,
Лежат в украинской земле.
В России готова пустая могила –
Не быть с Украиной ведь мне!

Один я остался в живых из семейства,
Пройдя голодовки, войну;
И вот в результате сплошного злодейства
Разняли меня и страну!..
 
 

© Copyright: Николай Марута, 2014

Регистрационный номер №0186441

от 7 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0186441 выдан для произведения:
 
Моя Украина, которую знаю,
Которую помню, люблю,
По ней вдалеке я безмерно скучаю
И душу терзаю свою…

Люблю в Украине донецкие кряжи,
Карпаты и горы в Крыму,
Привольные степи и небо, и даже
Студенческий Харьков в дыму…

В шахтёрском посёлке прошло моё детство,
В ХАИ заработал диплом,
Но я оставляю в России наследство,
Где нынче работа и дом.

Но где бы я ни был, о чём бы ни думал –
Люблю Украину мою! –
И воды Донца, и красоты Изюма
Я в душу вбил клином свою…

Все близкие люди, с которыми жил я,
Лежат в украинской земле.
В России готова пустая могила –
Не быть с Украиной ведь мне!

Один я остался в живых из семейства,
Пройдя голодовки, войну;
И вот в результате сплошного злодейства
Разняли меня и страну!..
 
 

 
Рейтинг: +3 292 просмотра
Комментарии (4)
Людмила Ойкина # 7 февраля 2014 в 14:53 0
Горькое пророчество! Авось, не сбудется! t7304
Николай Марута # 7 февраля 2014 в 15:32 0
Что сбылось, того не будет -
Беспощадны вехи судеб!
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Николай Угроватый # 7 февраля 2014 в 17:05 0
Николай Марута # 8 февраля 2014 в 04:34 0
Принимаю: c0414