Моя молитва

16 июня 2012 - Михаил Болдырев

Молюсь молчанием оврагов,
Молюсь распятием озёр,
Расстрельной росписью ГУЛАГА
На всесоюзный приговор.
Моя молитва безыскусна,
Не из евангельских листов:
Храни Господь нас от искуса
Пропахших порохом дворов.
Храни от рабского безволья
И от речистого вранья;
До края Чаша русской болью,
Уже, наполнена Твоя.
Молюсь изрубленным иконам,
Упавшим звонницам в полынь;
Молитва в горле горьким комом,
Да жизнь не сладкая. Аминь.

 

© Copyright: Михаил Болдырев, 2012

Регистрационный номер №0056299

от 16 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0056299 выдан для произведения:

Молюсь молчанием оврагов,
Молюсь распятием озёр,
Расстрельной росписью ГУЛАГА
На всесоюзный приговор.
Моя молитва безыскусна,
Не из евангельских листов:
Храни Господь нас от искуса
Пропахших порохом дворов.
Храни от рабского безволья
И от речистого вранья;
До края Чаша русской болью,
Уже, наполнена Твоя.
Молюсь изрубленным иконам,
Упавшим звонницам в полынь;
Молитва в горле горьким комом,
Да жизнь не сладкая. Аминь.

 

 
Рейтинг: +1 338 просмотров
Комментарии (2)
Lyudmyla Dobrovinska / Hodzyumakha # 16 февраля 2013 в 18:14 0
buket3
Lyudmyla Dobrovinska / Hodzyumakha # 16 февраля 2013 в 18:15 0
Сильное произведение ! Браво !!