Моя гитара

27 августа 2013 - Светлана Карпук
Моя гитара - ты дар и кара,
Воспоминаний летит волна,
Зачем как прежде звучит с надеждой,
Увы, напрасной, твоя струна?
 
Нет больше веры, и рвутся нервы,
И тихо плачет осенний дождь.
Любовь погибла, вонзились иглы,
Стальные иглы в живую плоть.
 
Моя гитара, прольются даром,
Без вдохновенья, мои труды.
Чужие души нас будут слушать,
Им не до нашей с тобой беды.
 
Но в час фортуны стальные струны, 
Изнемогая, извергнут гром.
Мне будет больно, шепну: "Довольно,
Не мучай больше!" И мы уйдем.
 
Моя гитара, я стану старой,
Как сон, растает моя весна.
Но в этом мире моим кумиром
Отныне будешь лишь ты одна!

© Copyright: Светлана Карпук, 2013

Регистрационный номер №0154948

от 27 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0154948 выдан для произведения:
Моя гитара - ты дар и кара,
Воспоминаний летит волна,
Зачем как прежде звучит с надеждой,
Увы, напрасной, твоя струна?
 
Нет больше веры, и рвутся нервы,
И тихо плачет осенний дождь.
Любовь погибла, вонзились иглы,
Стальные иглы в живую плоть.
 
Моя гитара, прольются даром,
Без вдохновенья, мои труды.
Чужие души нас будут слушать,
Им не до нашей с тобой беды.
 
Но в час фортуны стальные струны, 
Изнемогая, извергнут гром.
Мне будет больно, шепну: "Довольно,
Не мучай больше!" И мы уйдем.
 
Моя гитара, я стану старой,
Как сон, растает моя весна.
Но в этом мире моим кумиром
Отныне будешь лишь ты одна!
 
Рейтинг: +2 374 просмотра
Комментарии (4)
Осень # 27 августа 2013 в 13:58 0
Очень красиво и легко читается))) понравилось Ваше произведение 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Светлана Карпук # 28 августа 2013 в 09:04 0
Спасибо, Леся! Рада, что Вам понравилось! 38
Лариса Есина # 28 августа 2013 в 10:02 0
Здорово!!!
Светлана Карпук # 29 августа 2013 в 08:38 0
Боагодарю, Лариса! А девушка с гитарой
просто великолепна! super