Белый клён.

5 декабря 2014 - Олег Черный
Раскинул руки ветки клён,
Младой соседкой покорён.
Склонившись низко до земли,
Сосед признался ей в любви.
Осине шепчет тихо клён:
- Красой любви я озарён.
Любовь основа из основ,
Пред мною явь из вещих снов.

Припев:
Стоит красавец под окном,
Он счастью жизни бьёт поклон.
Душой рассказаны слова,
В ответ чернеет только тьма.

Любовью пылкой увлечён,
Вручил дары осине клён,
Клён белый горем огорчён,
Дивчине не подходит он.
Не нужен веток ей напев,
Серёжки молодца надев,
Вообразив себя красой,
Сигнал дала ему: отбой.

Припев:
Стоит красавец под окном,
Он счастью жизни бьёт поклон.
Душой рассказаны слова,
В ответ чернеет только тьма.

Бедняк остался на бобах.
Все чувства потерпели крах.
С берёзой подружился клён.
В любимицу Руси влюблён.
Стоит красавец под окном.
И им любуется весь дом.
Берёза шепчет о любви,
Друг друга оба влюблены.

Припев.
Стоит красавец под окном,
Любви своей он бьёт поклон.
Он счастьем жизни озарён,
Невестою гордится клён.

Стоит красавец под окном,
Он дружбой светлой покорён.
У клёна слёз уж больше нет,
Известен, стал любви секрет.
В гнезде распелись соловьи,
Постигнув таинство любви.
Наполнен счастьем сквер родной,
И клён влюблённый белый мой.

Припев:

Наполнен счастьем сквер родной,
И клён влюблённый белый мой.
Теперь берёзка не одна,
Любви своей она верна.

© Copyright: Олег Черный, 2014

Регистрационный номер №0257460

от 5 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0257460 выдан для произведения:
Давно ли с кроной равнодушной,
Предо мной стоял бездушный ты.
Когда листве твоей послушной
Сердца своего вверял мечты.

Ты неожиданно, негаданно
Звездой светился в чёрной ночи.
Не мыслил злого ты обмана,
Счастьем разгорался, как в печи.

Во мне, мой клён, разжёг ты страсти,
Был юным я тогда мальчишкой,
Но было это не несчастьем –
Любви моей открыл ты книжку.

Я рос обласканный любовью,
Ты же продолжал расти и цвесть.
Ты удивлял весною новью -
Не хотел менять я то, что есть.

Мне, клён, дарил ты вдохновенье,
Ты все беды забирал с собой.
 Листочков всех твоих волненье,
Было мне открыто всей душой.

Чудесной обладая силой,
Тайны юных ты хранил сердец 
Под густой зелёной головой.
Отыскал любовь я наконец.
 
Рейтинг: +1 273 просмотра
Комментарии (2)
Рената Юрьева # 5 декабря 2014 в 21:04 0
Олег! как же я люблю, когда чувства рождаются из образов природы!!!!!! ибо точнее и прекраснее не выразишь столь чудесные чувства, как ожидания и любовь... Браво!
Олег Черный # 6 декабря 2014 в 12:00 0
Уважаемая Рената! Огромное спасибо за понимание. С уважением Олег.