ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Он истории забыл урок.

Он истории забыл урок.

5 декабря 2014 - Олег Черный
Смотрю на сущность я со страхом,
Вспоминая прошлое с тоской.
К нам будущность явилась с крахом,
Край пылает в пламени родной!

Пришёл час тяжких испытаний
Тризну правит на земле злодей:
Страстей различных всех желаний.
Всюду слышен только плач детей.

Исчезли слёзы у народа,
Льётся кровь на Родине моей.
Не понимает власть природа,
Слёзы высохли у матерей.

Не проклиная жизнь земную,
Мы от Бога ждём всегда добра.
Майдан создал совсем другую,
Жизнь родившую исчадье зла.

Мальчишка злобою сосватан,
Жертва злого рока паренёк.
Ушёл братишка без возврата,
Он истории забыл урок.


© Copyright: Олег Черный, 2014

Регистрационный номер №0257469

от 5 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0257469 выдан для произведения:

Пришёл на Украину чёрный год,

На майдане вовсю шумел народ.

У народа лопнуло терпенье,

Забыли люди уважение.

 

Повсюду в Украине льётся кровь,

А меж людьми отсутствует любовь.

В стране низвергнут властию закон,

В детей стреляют и стреляют в жён.

 

К людям пришла проклятая чума,

Украина уже сошла с ума.

К Боженьке за помощью я внемлю,

Смерть, в который раз, терзает землю.

 

Повсюду горький плач и горький стон,

Чуме вторит лишь колокольный звон.

Люд православный бьёт Отцу челом,

Чтоб о народе вспомнил Бог своём.

 
Рейтинг: +1 302 просмотра
Комментарии (2)
Николай Гольбрайх # 6 декабря 2014 в 00:11 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e c0137
Олег Черный # 6 декабря 2014 в 12:08 0
Спасибо Вам, Николай. С уважением Олег.