Мой четверг

2 января 2012 - Алла Рыженко

Мой четверг заливают дожди…

Занедужило небо смиренно.

Прижимая ладони к груди,

Улыбаюсь улыбкой блаженной.

 

Что дожди? Ливни пролитых слез

Иногда и сильнее и чаще.

Только ветер – скрипач-виртуоз –

Пиццикато выводит дрожаще

 

По задумчивым лицам витрин

И печальным заплаканным крышам.

Что дожди? Падать с самых вершин

Им не больно, и утром простывшим,

 

Собираясь туманной волной,

Растворяться в полуденной дрёме...

Я не плачу... Лишь дождик шальной

Сердцем бьется в оконном проёме.

 

© Copyright: Алла Рыженко, 2012

Регистрационный номер №0010831

от 2 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0010831 выдан для произведения:

Мой четверг заливают дожди…

Занедужило небо смиренно.

Прижимая ладони к груди,

Улыбаюсь улыбкой блаженной.

 

Что дожди? Ливни пролитых слез

Иногда и сильнее и чаще.

Только ветер – скрипач-виртуоз –

Пиццикато выводит дрожаще

 

По задумчивым лицам витрин

И печальным заплаканным крышам.

Что дожди? Падать с самых вершин

Им не больно, и утром простывшим,

 

Собираясь туманной волной,

Растворяться в полуденной дрёме...

Я не плачу... Лишь дождик шальной

Сердцем бьется в оконном проёме.

 

 
Рейтинг: +1 395 просмотров
Комментарии (3)
Владимир Спиридонов # 2 января 2012 в 17:40 0
Четверг у каждого свой!
rose rose rose rose rose rose rose
Алла Рыженко # 2 января 2012 в 17:48 0
Надеюсь на это!!!! smile Спасибо за цветочки!!!
Олег Банников # 7 января 2012 в 12:06 0
в избранное браво! music