ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Мне сны мои покоя не дают...

Мне сны мои покоя не дают...

15 мая 2015 - ГЕМ
Мне сны мои покоя не дают.
Едва глаза смежив, тебя я вижу

В «Титанике», в одной из тех кают,
Что полнятся солёно-снежной жижей.

Стряхну, как наважденье, этот бред.
Я знаю, что с тобою всё в порядке.
Но вижу сон: рассыпался твой след,
Как «Челленджер» над стартовой площадкой.

Нелепицу смахнув рукою с глаз,
Я слушаю, как часто сердце бьётся.
И новый вижу сон: на этот раз
Дом, где живёшь ты, через миг взорвётся.

И что ни сон – такая же напасть:
Нью-Йорк… «Норд-ост»…
И я помочь не в силах.
Одно спасает: нереальна власть
У леденящих снов моих над милой.

Нас не коснулся катаклизмов гул,
И на судьбу нельзя мне быть в обиде.
Счастливейший! – проснуться я могу,
Дождаться часа и тебя увидеть.

© Copyright: ГЕМ, 2015

Регистрационный номер №0288563

от 15 мая 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0288563 выдан для произведения: Мне сны мои покоя не дают.
Едва глаза смежив, тебя я вижу
В «Титанике», в одной из тех кают,
Что полнятся солёно-снежной жижей.

Стряхну, как наважденье, этот бред.
Я знаю, что с тобою всё в порядке.
Но вижу сон: рассыпался твой след,
Как «Челленджер» над стартовой площадкой.

Нелепицу смахнув рукою с глаз,
Я слушаю, как часто сердце бьётся.
И новый вижу сон: на этот раз
Дом, где живёшь ты, через миг взорвётся.

И что ни сон – такая же напасть:
Нью-Йорк… «Норд-ост»…
И я помочь не в силах.
Одно спасает: нереальна власть
У леденящих снов моих над милой.

Нас не коснулся катаклизмов гул,
И на судьбу нельзя мне быть в обиде.
Счастливейший! – проснуться я могу,
Дождаться часа и тебя увидеть.
 
Рейтинг: +5 287 просмотров
Комментарии (5)
Ольга бе Лова # 15 мая 2015 в 10:25 +1
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
ГЕМ # 15 мая 2015 в 22:13 +1
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ludmila Juhimec # 23 мая 2015 в 10:11 +1
знакомые ощущения...стареем...
Привет,Гем!
А я тебя потеряла...давно нигде не вижу...уже начала переживать...
ГЕМ # 23 мая 2015 в 12:05 +1
Привет, привет! Ничего, всё ничего, разве что немного поэтические ориентиры сбились)))))
Neihardt # 28 сентября 2015 в 22:36 0
Здорово...