ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Мне гадала осень на резных листочках

Мне гадала осень на резных листочках

10 марта 2012 - Наталья Бугаре
article33732.jpg

Мне гадала осень на резных листочках,
сотней юбок ярких тихо шелестя.
Нагадала осень сына мне и дочку,
а листочки-карты от росы блестят.



Нарядилась осень в алое монисто,
яростно шептала, да слова-туман:
"Ждет тебя дорога, но она терниста
И любовь ты встретишь, а в конце обман".


Журавли летели, жалобно кричали.
Дождик падал мелкий, землю орошал.
Осень доставала карты из под шали.
Лебедь одинокий лебедицу звал.



Все смешалось нынче на резных листочках,
и слова гадалки в сердце проросли:
желтое с зеленым-это сын и дочка,
золота багрянец-цвет моей любви.



Из надежды нитей вытку алый парус,
натяну на мачту, в небо поднимусь.
И увижу сверху золоченный ярус
всех осенних парков, и туманов грусть.



Мне гадала осень, смешивая краски,
птиц кормила хлебом щедрою рукой.
"Скоро в бабье лето ты войдешь с опаской
Чтобы в дождь осенний встретиться с судьбой..."

© Copyright: Наталья Бугаре, 2012

Регистрационный номер №0033732

от 10 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0033732 выдан для произведения:

Мне гадала осень на резных листочках,
сотней юбок ярких тихо шелестя.
Нагадала осень сына мне и дочку,
а листочки-карты от росы блестят.

Нарядилась осень в алое монисто,
яростно шептала, да слова-туман:
"Ждет тебя дорога, но она терниста
И любовь ты встретишь, а в конце обман".

Журавли летели, жалобно кричали.
Дождик падал мелкий, землю орошал.
Осень ворожила, счастье обещала.
Лебедь одинокий лебедицу звал.

Все смешалось нынче на резных листочках,
и слова гадалки в сердце проросли:
желтое с зеленым-это сын и дочка,
золота багрянец-цвет моей любви.

С тонкой паутинки я сплету свой парус,
натяну на мачту, в небо поднимусь.
И увижу сверху золоченный ярус
из осенних парков..А со мной лишь грусть.

Мне гадала осень, смешивая краски,
птиц кормила хлебом щедрою рукой.
"Скоро в бабье лето ты войдешь с опаской
Чтобы в дождь осенний встретиться с судьбой..."

 
Рейтинг: +5 973 просмотра
Комментарии (8)
Калита Сергей # 10 марта 2012 в 11:57 +1
Очень понравилось. flower live1
Наталья Бугаре # 10 марта 2012 в 13:06 0
Спасибо, Сергей) angel
Татьяна Гурова # 10 марта 2012 в 11:58 +1
Чтобы в дождь осенний встретится с судьбой... 38
Наталья Бугаре # 10 марта 2012 в 13:07 0
Спасибо, Татьяна) elka2
Владимир Дылевский # 10 марта 2012 в 21:44 +1
Красивое осеннее таро!
Наталья Бугаре # 10 марта 2012 в 21:47 0
Спасибо, Владимир) smileded
Жанна Безценная # 10 марта 2012 в 22:22 +1
Шелест юбок ярких и гадание на листьях...Интересный образ...Осень - цыганка...
И кораблик с парусом из паутинки очень понравился... 38
Наталья Бугаре # 11 марта 2012 в 00:11 0
Спасибо, я очень люблю осень и потому про неё у меня много стихов. flower