ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → МНЕ БЫ РЫБКУ ЗОЛОТУЮ

МНЕ БЫ РЫБКУ ЗОЛОТУЮ

12 июня 2018 - Андрей Акимов
article418459.jpg
Мне бы рыбку золотую
Вот такую озорную.
Загадал и вот она твоя.
Красотою неземною
Светит рядышком со мною
Знамо чаще, только для меня.

Чтоб дарила вдохновенье
Жизни яркие мгновенья
Забывая быль житейских тем.
Неземного притяженья
Двух сердец любви стремленье
Чтобы раз и сразу насовсем.

Невод старенький закинул
Есть всегда у жизни стимул
Но смотрю сгустились небеса
И тяну одну лишь тину
Жизни старую рутину
Видно не по Сеньки чудеса.

Ходит, бродит кот ученый
Весь какой-то обреченный
Ни малька мол нет ни чешуи
Весь какой-то огорчённый
Да в себя самовлюбленный
Где скажи ручоночки твои

© Copyright: Андрей Акимов, 2018

Регистрационный номер №0418459

от 12 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0418459 выдан для произведения: Мне бы рыбку золотую
Вот такую озорную.
Загадал и вот она твоя.
Красотою неземною
Светит рядышком со мною
Знамо чаще, только для меня.

Чтоб дарила вдохновенье
Жизни яркие мгновенья
Забывая быль житейских тем.
Неземного притяженья
Двух сердец любви стремленье
Чтобы раз и сразу насовсем.

Невод старенький закинул
Есть всегда у жизни стимул
Но смотрю сгустились небеса
И тяну одну лишь тину
Жизни старую рутину
Видно не по Сеньки чудеса.

Ходит, бродит кот ученый
Весь какой-то обреченный
Ни малька мол нет ни чешуи
Весь какой-то огорчённый
Да в себя самовлюбленный
Где скажи ручоночки твои
 
Рейтинг: +4 378 просмотров
Комментарии (4)
Леонид Зеленский # 12 июня 2018 в 19:01 0
Поэт, на рыбку золотую не надейся,
Ей не доступно стихотворное мышленье.
А посему, ты над желанием своим посмейся...
И верь, улыбка вмиг подарит вдохновенье.

С доброй улыбкой 30
Андрей Акимов # 13 июня 2018 в 09:07 0
А рыбка ведь в быту поможет может
Чтоб не свалилась на плечи рутина
А может доведет она до дрожи
Всего лишь миг и новая машина!

Благодарю дружище!
Анна Гирик # 21 июня 2018 в 12:23 0

Говоришь, что тянешь тину,
А мечтаешь про дивчину?
Ты к мечте пришей ручонки,
Будут все твои девчонки.

Классное стихо!! Спасибо, Андрей!!

Андрей Акимов # 21 июня 2018 в 15:21 0
улыбнули! очень приятно smayliki-prazdniki-34