Язык любви хотел я изучить, Чтоб говорить на нем с тобою, Чтобы могла меня ты полюбить, Чтоб счастлива была всегда со мною. Но как язык любви мне изучить? Ведь прежде чем учить, я должен его слЫшать, Я должен чувствовать на нем и говорить, Я должен понимать его, а проще - им дЫшать. Хотел бы ласки я язык понять, Чтобы ласкать тебя в порыве страсти, Чтобы тебя лелеять, холить, ублажать, Чтоб быть для милой выше всякой власти. Но как мне ласки изучить язык? Ведь мы с тобой тогда должны быть вместе, А я не знаю что такое ласка, иль отвык, С тобой общаюсь я, как будь-то при аресте. Хотел бы я узнать язык твоей души, Чтоб мы могли с тобой на нем общаться, Чтобы мы на нем могли слагать стихи, Чтоб никогда с тобою в жизни не расстаться. Но как же мне приблизиться к тебе? Как распахнуть тебе души моей объятья? Ведь я тебе неведом, взгляд мой весь в мольбе, Я пред тобою словно грешник у распятья!
|