[Скрыть]Регистрационный номер 0275097 выдан для произведения:
Мгновенье— вспышка— день забыт,
Всех дат и чисел выпаденье —
Лишь бездной знаков сон искрит,
В чертогах дивного владенья...
Распались звуки на слова,
Слова— на вздохи— их согласье
в неуловимости... едва
Раскроешь веер— боль и счастье...
Уже ребёнком за черту,
Творя, безумствуя, колдуя,
Теряешь линий простоту,
Молясь, ища и негодуя...
За каждый взгляд, движенье рук,
В любом обличье— узнаванье —
Удары плетью (жёсткий звук!) —
Смех, отдаленье,— наказанье...
Распята сущность— я в другом
Горю огне, чья сила— свыше,
Но тщусь в нездешнем дорогом,
Как тихий плеск волны... чуть слышных
Твоих чудесных прежних нот
Поймать обычное звучанье,
И записать в цветной блокнот
Улыбки, ласки, обещанья...
Но это детская мечта
Вне параллели исполненья...
Лишь слёзы чистого листа —
Скупая капля вдохновенья.
Пока могу еще терпеть
Свой дар, мечту и сопричастность,
Молю: дай силы мне прозреть
и воспарить на крыльях счастья —
На этот раз меня прости:
Стремленье вглубь необъяснимо —
Впивая трепет твой, пройти
Я не могла спокойно мимо...