Между строк

15 января 2014 - Дмитрий Туркевич
Влез между двух строчек Маяковского. Очень уж они хороши.
====
Слов моих сухие листья ли
Заставят остановиться,
Жадно дыша?
Снегом покрыты,
да зимними мыслями.
И не достанет рука
Спокойствия серого взгляда.
Впрочем,
Этак - ручкой издалека -
Может,
так и надо?

Я не прошу кости не брошенной:
Сам хорош –
в рифму чужую
лезть.
Но не просто так, моя хорошая,
Я взялся за эту речь.

Тошно без ласки:
Вот - выстрелил.
Ты не сердись, душа.
Дай последней нежностью
выстелить
Твой уходящий шаг.

© Copyright: Дмитрий Туркевич, 2014

Регистрационный номер №0181498

от 15 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0181498 выдан для произведения: Влез между двух строчек Маяковского. Очень уж они хороши.
====
Слов моих сухие листья ли
Заставят остановиться,
Жадно дыша?
Снегом покрыты,
да зимними мыслями.
И не достанет рука
Спокойствия серого взгляда.
Впрочем,
Этак - ручкой издалека -
Может,
так и надо?

Я не прошу кости не брошенной:
Сам хорош –
в рифму чужую
лезть.
Но не просто так, моя хорошая,
Я взялся за эту речь.

Тошно без ласки:
Вот - выстрелил.
Ты не сердись, душа.
Дай последней нежностью
выстелить
Твой уходящий шаг.
 
Рейтинг: 0 363 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!