ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Метель метет, метет, метет, метет...

Метель метет, метет, метет, метет...

9 декабря 2013 - Катя Андриенко
article174143.jpg
Метель метет, метет, метет, метет...
Снежинки густо пухом лебединым
Летят с непроницаемых высот
И на сердце ложатся легким сплином.

От лета не осталось ничего...
Или почти ...Жара июльских пляжей
Еще нет-нет, да и вдохнет тепло
В ту, что, по-вашему, осталась вашей.

Она ничья: ни ваша, ни его...
Ее сковал особый зимний холод:
Когда и старое почти мертво,
И новое без всходов еще голо.

Взойдет ли?...Там посмотрим, по весне
Пока же только стужа правит балом,
Зерну без солнца не пустить корней:
Сквозь стылый грунт пробиться шансов мало.

Метель метет и снег стеной, стеной…
Холодными живыми мотыльками,
Кружат снежинки тихо над  землей,
Стеной снежинки между мной и вами.

© Copyright: Катя Андриенко, 2013

Регистрационный номер №0174143

от 9 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0174143 выдан для произведения:
Метель метет, метет, метет, метет...
Снежинки густо пухом лебединым
Летят с непроницаемых высот
И на сердце ложатся легким сплином.

От лета не осталось ничего...
Или почти ...Жара июльских пляжей
Еще нет-нет, да и вдохнет тепло
В ту, что, по-вашему, осталась вашей.

Она ничья: ни ваша, ни его...
Ее сковал особый зимний холод:
Когда и старое почти мертво,
И новое без всходов еще голо.

Взойдет ли?...Там посмотрим, по весне
Пока же только стужа правит балом,
Зерну без солнца не пустить корней:
Сквозь стылый грунт пробиться шансов мало.

Метель метет и снег стеной, стеной…
Холодными живыми мотыльками,
Кружат снежинки тихо над  землей,
Стеной снежинки между мной и вами.
 
Рейтинг: +8 1586 просмотров
Комментарии (10)
Алекс Обычный # 10 декабря 2013 в 06:47 0
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ МЕТЕЛЬ!
ВОТ ТОЛЬКО С ХОЛОДНОЙ ГРУСТИНКОЙ... t7839
Катя Андриенко # 10 декабря 2013 в 11:00 0
Спасибо, Алекс
Николина ОзернАя # 10 декабря 2013 в 08:58 0
Катя Андриенко # 10 декабря 2013 в 11:00 +1
Владимир Проскуров # 10 декабря 2013 в 19:28 0
Есть у любви свои приметы,
Сезоны есть и времена,
У страсти есть зима и лето,
И есть волшебная весна …
Катя Андриенко # 10 декабря 2013 в 19:41 0
Вы совершенно правы!
Елена Бородина # 20 декабря 2013 в 17:13 0
Мне понравилось построение стиха. Повторяющиеся слова напоминают саму метель - "метет, метет, метет..."
С наступающим Новогодием вас, Катя! Добра и счастья!
Катя Андриенко # 20 декабря 2013 в 21:56 0
Спасибо, Елена
Казарььянц Маргарита # 23 декабря 2013 в 19:11 0
Не возвращайте прошлую любовь,
Она ушла. И больше не вернётся.
Не обольщайтесь,что весною вновь
Она вам,нагулявшись, отзовётся...
--------------------------------------------------------------- rose
Катя Андриенко # 25 декабря 2013 в 08:17 0

Спасибо, Маргарита, за чудесный экспромт smile