ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Меря жизненные круги ...

Меря жизненные круги ...

1 января 2022 - Юрий Ишков
Глаз таких я не видел сроду,
Не выходит из головы,
Как со взором, судьбе в угоду,
Свет полился из синевы.

И длиннее ресниц не видел,
И таких не касался рук.
Даже если хранишь обиду,
Я ведь больше тебе, чем друг?

Мне из нашего издалёка
Можно многое, хоть сейчас.
Чуден храм, но мутнеют окна,
Потому как вечерний час.

Шаг и ты в опустелом зале,
Чтоб исчезла из сердца соль.
Плачут свечи под образами,
Жарко здесь, а у входа скользь

Рухну, может, но резь осилю,
Сплюну под ноги сгустком кровь
И за всю процежу Россию:
«Вот такая она любовь!»

И прошу, и молю под сводом:
- Сбереги её! Сбереги!
Глаз таких я не видел сроду,
Меря жизненные круги. 


 

© Copyright: Юрий Ишков, 2022

Регистрационный номер №0502206

от 1 января 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0502206 выдан для произведения: Глаз таких я не видел сроду,
Не выходит из головы,
Как во взоре, судьбе в угоду,
Свет полился из синевы.

И длиннее ресниц не видел,
И подобных не трогал плеч,
Даже в самой лихой обиде
Буду образ в душе беречь. 

Мне из нашего издалёка
Можно многое, хоть сейчас.
Чуден храм, но мутнеют окна,
Потому как вечерний час.

Шаг и ты в опустелом зале,
Чтоб исчезла из сердца соль.
Плачут свечи под образами,
Тут тепло, а у входа скользь

Рухну, может, но резь осилю, 
Сплюну под ноги сгустком кровь
И за всю процежу Россию:
«Вот такая она любовь!»

И молю, и пою под сводом:
- Сохрани её! Сбереги!
Глаз таких я не видел сроду,
Меря жизненные круги. 


 
 
Рейтинг: +5 141 просмотр
Комментарии (4)
Василий Акименко # 2 января 2022 в 06:53 +2
Измеряя отрезки времени
Красотой незабвенных глаз,
Познаю ореолы бремени,
Вновь ищу к её сердцу лаз!

c0411
Юрий Ишков # 2 января 2022 в 12:04 +2
Благодарю сердечно, Василий!
С Новым годом! Успехов и здравия!
c0137
Василисса # 12 января 2022 в 17:35 0
Прочитав написанные Вами строки,
каждая женщина возжелает такой любви...
С Рождественским днями, Юра!
Здоровья, благополучия, вдохновения!..
tory
Юрий Ишков # 12 января 2022 в 20:52 +1
Моя признательность Вам безграничная, Василисса. Спасибо! Сердечно поздравляю с Рождественскими днями и желаю здравия и счастья!
spasibo=9 gift-6 (Rozy-v-korzinke)