ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Меня ты встретишь...

Меня ты встретишь...

Меня ты встретишь у реки, 
В долине Скорби и Печали, 
Здесь ждут лишь те, кого венчали, 
Но мне простят мои грехи! 

Я молча сяду у огня, 
И буду ждать года и годы, 
Здесь тоже нет плохой погоды, 
И хорошо, что нет Тебя! 

Наверно буду сочинять 
И полагаться лишь на память, 
Тяжёлых волн густая камедь 
Поможет многое понять! 

Как глупо проводил я дни, 
Как быстро прожигались ночи, 
И я не думал, между прочим, 
Что мне воздастся за грехи! 

Но воздалось! И вот я тут, 
Где все считают изначально, 
И как бы ни было печально, 
Но нас здесь от рожденья ждут! 

На этом скорбном берегу 
Осталось нас совсем немного, 
На берег ТОТ - ведёт дорога, 
Но не зовите, не пойду! 

Там - у воды цветы цветут, 
Здесь - камни, пыль, песок и дюны, 
Но здесь я умудренно-юный, 
Я навсегда останусь тут! 

И не машите мне рукой, 
Я там ЕЁ уже не встречу, 
Не подбегу и не замечу, 
Я буду ТАМ - совсем другой! 

А здесь - веками буду ждать! 
И, наконец, ЕЁ увижу! 
Но как себя я ненавижу, 
Что сразу всё не смог понять! 

Ну что ж! Не вышло на Земле, 
А здесь получится, я знаю! 
Ну, здравствуй, милая, родная, 
Я ждал.И ТЫ пришла ко МНЕ! 

2001г. Октябрь.г. Пушкино.

© Copyright: Александр Кузнецов-Софос, 2019

Регистрационный номер №0448982

от 7 июня 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0448982 выдан для произведения: Меня ты встретишь у реки, 
В долине Скорби и Печали, 
Здесь ждут лишь те,кого венчали, 
Но мне простят мои грехи! 

Я,молча, сяду у огня, 
И буду ждать,года и годы, 
Здесь тоже нет плохой погоды, 
И хорошо, что нет Тебя! 

Наверно,буду сочинять, 
И полагаться лишь на память, 
Тяжёлых волн,густая камедь, 
Поможет многое понять! 

Как глупо проводил я дни, 
Как быстро прожигались ночи, 
И я не думал, между прочим, 
Что мне возздастся за грехи! 

Но возздалось! И вот я тут, 
Где все считают изначально, 
И как бы ни было печально, 
Но нас здесь от рожденья ждут! 

На этом скорбном берегу, 
Осталось нас совсем не много, 
На берег ТОТ - ведёт дорога, 
Но не зовите,не пойду! 

Там у воды цветы цветут, 
Здесь камни, пыль, песок и дюны, 
Но здесь я умудренно-юный, 
Я навсегда останусь тут! 

И не машите мне рукой, 
Я там ЕЁ уже не встречу, 
Не подбегу и не замечу, 
Я буду ТАМ - совсем другой! 

А здесь,веками буду ждать! 
И, наконец, ЕЁ увижу! 
Но как себя я ненавижу, 
Что сразу всё не смог понять! 

Ну что ж! Не вышло на Земле, 
А здесь получится, я знаю! 
Ну, здравствуй, милая,родная, 
Я ждал.И ТЫ пришла ко МНЕ! 

2001г. Октябрь.г. Пушкино.
 
Рейтинг: +3 264 просмотра
Комментарии (1)
Василисса # 3 марта 2020 в 15:41 0
Трепетное стихотворение, дорогой Александр...
Но мы пока еще здесь, в этой грешной земной юдоли,
которая не без некоторых радостей и утешения,
а потому будем радоваться жизни...
shampa