Мелодрама

10 марта 2017 - Владимир Кухарь
article379091.jpg

 

Он был для неё по-особому близким,

навроде отца или старшего брата…

Табак не курил, если пил – только виски.

Квартира, авто, и как будто – зарплата…

 

Она для него – ангел посланный свыше,

с туманным, до дрожи волнующим взором.

Одни: ворковала, как голубь на крыше,

на людях: казалось, была прокурором…

 

Бранились, бывало, и тут же мирились:

в семье, однозначно – любовь виновата…

А, в общем, вертелись, как куры на гриле,

в прорехи исправно втачая заплаты…

 

По части потомства – несолоно, пусто…

Корпели – горшки обжигают не Боги…

Да видно, сажали не тот сорт капусты,

и аист без компаса сбился с дороги…

 

Доплыли до старости и… до инфаркта.

И сретения ждут у Небесного Храма…

… потомки о них не прочтут в фолиантах,

их чувства –  привычная всем мелодрама….

 

 

гор. Колпино                                 10.03.2017 г.

© Copyright: Владимир Кухарь, 2017

Регистрационный номер №0379091

от 10 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0379091 выдан для произведения:

 

Он был для неё по-особому близким,

навроде отца или старшего брата…

Табак не курил, если пил – только виски.

Квартира, авто, и как будто – зарплата…

 

Она для него – ангел посланный свыше,

с туманным, до дрожи волнующим взором.

Одни: ворковала, как голубь на крыше,

на людях: казалось, была прокурором…

 

Бранились, бывало, и тут же мирились:

в семье, однозначно – любовь виновата…

А, в общем, вертелись, как куры на гриле,

в прорехи исправно втачая заплаты…

 

По части потомства – несолоно, пусто…

Корпели – горшки обжигают не Боги…

Да видно, сажали не тот сорт капусты,

и аист без компаса сбился с дороги…

 

Доплыли до старости и… до инфаркта.

И сретения ждут у Небесного Храма…

… потомки о них не прочтут в фолиантах,

их чувства –  привычная всем мелодрама….

 

 

гор. Колпино                                 10.03.2017 г.

 
Рейтинг: +3 210 просмотров
Комментарии (4)
Ирина Рудзите # 13 марта 2017 в 12:21 +1
Замечательно написали -жизненно!!!
30
Владимир Кухарь # 13 марта 2017 в 12:26 0
Спасибо, Ирина, за неизменный интерес к моим скромным работам. smayliki-prazdniki-34
Татьяна Петухова # 13 марта 2017 в 12:44 +1
хоть и несколько печален сюжет,но правдив,мне преочень понравилось!
Владимир Кухарь # 13 марта 2017 в 15:07 0
Огромное спасибо, Татьяна! Мне очень приятно! smayliki-prazdniki-34