ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Душа звучит мелодией

Душа звучит мелодией

25 июня 2013 - Галина Соловьева
article143928.jpg

 Душа звучит мелодией своей
Вселенной ритм волнующе пылает
Виденьем возникает Бог Орфей,
И льётся музыка волнами, тая.

Непостижимы звуки тех  миров,
Не повторить  из прошлого  мелодий,
Чарует  переливами тонов,
Дрожащий звук космических рапсодий.

Так поэтична  неба полусинь,
Аккорды входят  очень легкой дымкой,
Звучит в тиши старинный клавесин,
Врывается, неведомой картинкой.

И память украшают витражи,
А прошлое вдали, ещё дороже,
И горизонт поник, грозой дрожит.
Мелодия доносится всё строже.

Пусть покоряют звёзды нас огнем, 
И космос манит, тайной межпланетной,
А на земле пусть даже снег с дождем.
Так хорошо вдохнуть её рассветы.

© Copyright: Галина Соловьева, 2013

Регистрационный номер №0143928

от 25 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0143928 выдан для произведения:

 Душа звучит мелодией всех Сфер.

Вселенной ритм играет и пылает

Виденьем возникает Бог Орфей,

И льётся музыка волнами, тает.

 

Вернуть невыполнимо звуки тех  миров,

Не повторить  из прошлого  мелодий,

Чарует  голос арфы переливами тонов,

Чуть слышен звук судьбы рапсодий.

 

А вдохновляют неба край и синь,

Аккорды входят  легкой дымкой,

Луна сиянием заоблачных картин

Врывается, чарует  неба паутинкой.

 

А прошлое вдали, но ближе и дороже,

И память украшают виражи,

Мелодия доносится, но строже,

И горизонт поник, грозой дрожит.

 

И космос манит, время вертит,

И, исчезая, сыплет звезд огнем,

Так хорошо вдохнуть рассветы,

Пусть даже снег с дождем.

 
Рейтинг: +5 403 просмотра
Комментарии (6)
Галина Дашевская # 29 июня 2013 в 00:14 +2
Галочка, напевно звучит стихотворение. Мне понравилось! Удачи!
Галина Соловьева # 17 июля 2013 в 20:35 +1
Галина , благодарю)
Владимир Проскуров # 8 августа 2013 в 10:38 +1
Любовь душа для всех искусств,
Романтики и сладких чувств,
Для луной краски и лесов,
Любовной радуги цветов …
Галина Соловьева # 8 августа 2013 в 10:39 0
Благодарю вас!!)
Да, без любви мир был бы серым...
alexandr # 8 августа 2013 в 10:55 +1
super Замечаткльный стих

"Непостижимы звуки тех миров,
Не повторить из прошлого мелодий,
Чарует переливами тонов,
Дрожащий звук космических рапсодий."


Прекерасные слова.
Все, что нас окружает =- вибрации ......
Галина Соловьева # 8 августа 2013 в 10:58 0
Александр, благодарю за радость)