Мария

7 января 2019 - Сергей Шиповской
Ведомые светом огромной звезды
Волхвы пробирались сквозь мрак бурелома.
В телах разливалась больная истома.
Терялись порою дороги следы.
Но луч, что блестел, как подобье слюды
Манил за собою все дальше от дома.
В груди затаились сомнений надломы
В предчувствии смутном грозящей беды...
Дрожали испуганно ослики с грузом.
От страха не слышали посвист хлыста.
Послушно брели им неведомым курсом
Туда, где кончалась ночИ темнота.
А там, впереди,... чуть открытая дверца...
Мария склонилась над Богомладенцем...

© Copyright: Сергей Шиповской, 2019

Регистрационный номер №0436183

от 7 января 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0436183 выдан для произведения: Ведомые светом огромной звезды
Волхвы пробирались сквозь мрак бурелома.
В телах разливалась больная истома.
Терялись порою дороги следы.
Но луч, что блестел, как подобье слюды
Манил за собою все дальше от дома.
В груди затаились сомнений надломы
В предчувствии смутном грозящей беды...
Дрожали испуганно ослики с грузом.
От страха не слышали посвист хлыста.
Послушно брели им неведомым курсом
Туда, где кончалась ночИ темнота.
А там, впереди,... чуть открытая дверца...
Мария склонилась над тельцем младенца...
 
Рейтинг: +6 337 просмотров
Комментарии (4)
Татьяна Чанчибаева # 7 января 2019 в 09:45 +1
Замечательно, Сергей!
С Рождеством Вас! Больше света, радости в жизни!!!
t130018
С теплом, Татьяна.
Пронькина Татьяна # 7 января 2019 в 11:54 0
Очень красивое и трогательное стихотворение! С Рождеством, Сергей! best-2
Василисса # 7 января 2019 в 12:13 +1
Нежное волнующее душу стихотворение...
Прекрасные строки, посвященные Божией Матери...
Благодарю, Сергей!.. С Рождеством Христовым!
priroda
Марта Шаула # 14 января 2019 в 20:22 0
ДОРОГОЙ СЕРЁГА! ОЧЕНЬ ТРОГАТЕЛЬНОЕ И ЧУДЕСНОЕ ПОСВЯЩЕНИЕ БОЖЬЕЙ МАТЕРИ!!! С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ И СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!! pozdrav-2 ПУСТЬ ВСЕ БУДЕТ ТОЛЬКО НА ОТЛИЧНО!!!