Маяк

18 февраля 2013 - Александр Тулбу

Один сегодня этот мир покинет.
Какой-то миллиардный человек...
И оборвётся сразу бездна нитей
Связующих... О, как недолог век...

Как давит боль, когда уходят сотни
К хозяйке трона призрачных теней.
Не потому ли зол под вечер плотник,
Что речь идёт о тысячах людей?

Ясна нам участь! - вот, что это значит.
Но участью не жертвуют за так..,
Пока о нас ещё хоть кто-то плачет -
И этот лучик света за маяк.

Да не умрёт вовек ничто живое,
Пока бушует звонкая капель,
Трубит весна, ликует всё земное,
И божий свет струится в колыбель!



Александр Тулбу, 16.02.2013

© Copyright: Александр Тулбу, 2013

Регистрационный номер №0117934

от 18 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0117934 выдан для произведения:

Один из нас сегодня нас покинет.
Какой-то миллиардный человек...
И оборвётся много слабых нитей,
К нему ведущих... Да, недолог век...

А вместе с ним уйдут еще две сотни
К хозяйке трона неживых теней.
Не потому ли зол под вечер плотник,
Что в этих сотнях тысячи людей?

Ясна нам участь! - вот, что это значит.
Но участью не жертвуют за так...
О нас, быть может, кто-то еще плачет,
И этот лучик света, что маяк!



Александр Тулбу, 16.02.2013

 
Рейтинг: +6 307 просмотров
Комментарии (2)
Катя Андриенко # 15 марта 2013 в 14:54 +1
Да вы, батенька, из настоящих! Рада, что наткнулась на ваши стихи! big_smiles_138
Аделла # 25 марта 2013 в 13:28 0
Всё меняется постепенно. Глубокие у Вас стихи!