ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → МАЙСКАЯ НОЧЬ

МАЙСКАЯ НОЧЬ

20 апреля 2013 - Юрий Слащев
article132060.jpg

 

 МАЙСКАЯ НОЧЬ

Этот чудный мотив уходящего мая,
от бульварных каштанов налёт белизны,
с кучевых облаков млеет даль голубая
и в цветущей черешне дыханье весны.

В эту пору соцветий я к ночи родился,
тёплый, ласковый вечер меня согревал.
В это чудное время навеки влюбился,
а потом безутешно за ней горевал.

На подмостках весны слушал майские грозы,
и под тёплым дождём там бродил босиком.
Своей яркой листвой шелестели берёзы,
и гуляли в нарядах со мной бережком.

Нежным, теплым дыханьем меня заманила,
целовались с весенним рассветом зари.
Серебристой росою слегка опьянила,
ворковали под стрехой с утра сизари.

А в открытом оконце весна разгулялась,
тёплый лучик ласкал твою стройную грудь.
В эту майскую ночь ты со мной наслаждалась,
разве можно кого-то в любви упрекнуть.

20/04/13

© Copyright: Юрий Слащев, 2013

Регистрационный номер №0132060

от 20 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0132060 выдан для произведения:

 

 МАЙСКАЯ НОЧЬ

Этот чудный мотив уходящего мая,
от бульварных каштанов налёт белизны,
с кучевых облаков млеет даль голубая
и в цветущей черешне дыханье весны.

В эту пору соцветий я к ночи родился,
тёплый, ласковый вечер меня согревал.
В это чудное время навеки влюбился,
а потом безутешно за ней горевал.

На подмостках весны слушал майские грозы,
и под тёплым дождём там бродил босиком.
Своей яркой листвой шелестели берёзы,
и гуляли в нарядах со мной бережком.

Нежным, теплым дыханьем меня заманила,
целовались с весенним рассветом зари.
Серебристой росою слегка опьянила,
ворковали под стрехой с утра сизари.

А в открытом оконце весна разгулялась,
тёплый лучик ласкал твою стройную грудь.
В эту майскую ночь ты со мной наслаждалась,
разве можно кого-то в любви упрекнуть.

20/04/13

 
Рейтинг: +1 359 просмотров
Комментарии (2)
Marina ivanowa # 20 апреля 2013 в 15:58 0
best
Юрий Слащев # 20 апреля 2013 в 23:09 0
live3 СПАСИБО!