… из книги старинной… Седлаю коня,
Испанскую кровь разливая в бокалы…
Со скатерти белой грядущего дня
Исчезли, прошедшей дороги, завалы…
Вдали, не спеша, крутят жизнь ветряки,
Ссыпая помолы в мешочки событий.
И люди, словами бегущей строки,
Любовью играют в колоде наитий
Ветрами и бурями чувства снуют,
Теряясь в лесах повседневного быта.
Ваяют годами, находят, крадут,
Сердечные чаши, мечтая испить их.
Напиток волшебный, то горек, то свеж,
И раз пригубив, умираешь от жажды.
Любимые руки и руки невежд,
Его подносили к губам не однажды…
В ладонях согрею старинный бокал,
Внимая, букеты тончайшего вкуса
Губами…Напиток с годами крепчал…
Я только коснулся, легонько коснулся…
[Скрыть]
Регистрационный номер 0068002 выдан для произведения:
Старинная книга седлает коня,
Испанскую кровь, разливая в бокалы…
Со скатерти белой грядущего дня
Исчезли, прошедшей дороги, завалы…
Вдали, не спеша, крутят жизнь ветряки,
Ссыпая помолы в мешочки событий.
И люди, словами бегущей строки,
Любовью играют в колоде наитий.
Ветрами и бурями чувства снуют,
Теряясь в лесах повседневного быта.
Ваяют годами, находят, крадут,
Сердечные чаши, мечтая испить их.
Напиток волшебный, то горек, то свеж,
И раз пригубив, умираешь от жажды.
Любимые руки и руки невежд,
Его подносили к губам не однажды…
В ладонях согрею старинный бокал,
Вдыхая букеты тончайшего вкуса.
Он полон…Напиток с годами крепчал…
Привет, дорогой, а когда ты проснулся…