ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Любви награда

Любви награда

4 апреля 2017 - Лидия Копасова
article381640.jpg


Жена уедет

 

Потерпи, любимая, малость!

Жена уедет вот-вот-вот…

Каких-то сорок дней осталось…

И наше счастье оживёт.

 

Он тихо говорил, серьёзно,

Чтоб не услышала жена.

Смеялось солнце, небо слёзно

Смывало снег, цвела весна.

 

Любимая же точно знала:

Жена уедет вот-вот-вот…

Терпенья ждать, так не хватало –

Уходит жизнь. Вот-вот уйдёт.

Жена ведь всё равно вернётся!

И снова будешь ты одна.

Возможно, случай подвернётся,

Но не возможно, чтоб весна

 

Была всё время в ожиданье

Чужого чувства воровства,

А сердце бедное в терзанье

От твоего же шельмовства.

 

Не обижай жену, не надо,

Чужого чувства не кради!

Идёт весна! Любви награда

Твоя, конечно, впереди!

 

04.04.2017


© Copyright: Лидия Копасова, 2017

Регистрационный номер №0381640

от 4 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0381640 выдан для произведения:


Жена уедет

 

Потерпи, любимая, малость!

Жена уедет вот-вот-вот…

Каких-то сорок дней осталось…

И наше счастье оживёт.

 

Он тихо говорил, серьёзно,

Чтоб не услышала жена.

Смеялось солнце, небо слёзно

Смывало снег, цвела весна.

 

Любимая же точно знала:

Жена уедет вот-вот-вот…

Терпенья ждать, так не хватало –

Уходит жизнь. Вот-вот уйдёт.

Жена ведь всё равно вернётся!

И снова будешь ты одна.

Возможно, случай подвернётся,

Но не возможно, чтоб весна

 

Была всё время в ожиданье

Чужого чувства воровства,

А сердце бедное в терзанье

От твоего же шельмовства.

 

Не обижай жену не надо,

Чужого чувства не кради!

Идёт весна! Любви награда

Твоя, конечно, впереди!

 

04.04.2017


 
Рейтинг: +2 326 просмотров
Комментарии (6)
Ирина Лейшгольд # 4 апреля 2017 в 23:28 0
Ах, Лида, Лида! Пусть чужое,
да пусть и совесть не чиста.
Но это чувство дорогое
не бросишь: будет жизнь пуста.
Лидия Копасова # 4 апреля 2017 в 23:52 0
Ох, эти женщины, Ирина!
Готовы даже воровать!
Ведь он женат! Чужой мужчина!
Он просто любит «котовать»…

Зачем же время с ним терять,
Когда так много есть свободных,
Никем не занятых мужчин?
Я разве не права, Ирин?

Ирина Лейшгольд # 5 апреля 2017 в 00:57 +1
О, я ехидная ехидна!
(И разве по стихам не видно?)
Он в сердце мне запал и в душу
и плевать, что я нарушу
его жены сон и покой.
Теперь он мой!
Лидия Копасова # 5 апреля 2017 в 01:24 +1
Нет, Ира, он жену не бросит!
*
Жену он никогда не бросит.
Ему она родная, а вы – нет.
Вас поматросит, да и бросит,
Как многих он бросал уж много лет.
*

Екатерина Несынова # 5 апреля 2017 в 22:00 +1
Так много мужиков на свете,
А в головах у женщин ветер.
Живут они одним лишь днём.
А, что же будет с ней потом?
НЕ ДУМАЮТ!
Лидия Копасова # 5 апреля 2017 в 22:03 0
Классный комментарий, Екатерина!
Спасибо за визит, прочтение и понимание, и поддержку!