ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Любовь соловьиная... ст. Татьяна Морозова

Любовь соловьиная... ст. Татьяна Морозова



Любовь соловьиная…1630

Татьяна  Морозова

Я не верил, что пение птичье
В неземной может плен захватить
Серой маленькой птички величье
Меня может покоя лишить.

Соловьи в эту ночь как шальные -
Переливами флейты поют:
Россыпь звуков, коленца лихие
Мне уснуть до утра не дают.

Сыплет с яблони дождь белоснежный-
Лепестки засыпают асфальт.
Певец замер на клекоте нежном,
Приготовился новый на старт.

И защелкал, лады подбирая,
Словно томно запела свирель.
Только новый жених ожидая
Холил бодрую дивную трель.

Он забулькал водой родниковой
Раскатился как мелкая дробь
И по листьям березы шелкОвым
Соловьиная льется любовь.

© Copyright: Владимир Полуничев, 2014

Регистрационный номер №0217532

от 28 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0217532 выдан для произведения: http://www.litprichal.ru/work/119466/

Любовь соловьиная…1630

Татьяна  Морозова

Я не верил, что пение птичье
В неземной может плен захватить
Серой маленькой птички величье
Меня может покоя лишить.

Соловьи в эту ночь как шальные -
Переливами флейты поют:
Россыпь звуков, коленца лихие
Мне уснуть до утра не дают.

Сыплет с яблони дождь белоснежный-
Лепестки засыпают асфальт.
Певец замер на клекоте нежном,
Приготовился новый на старт.

И защелкал, лады подбирая,
Словно томно запела свирель.
Только новый жених ожидая
Холил бодрую дивную трель.

Он забулькал водой родниковой
Раскатился как мелкая дробь
И по листьям березы шелкОвым
Соловьиная льется любовь.
 
Рейтинг: +2 326 просмотров
Комментарии (2)
Николай Гольбрайх # 28 мая 2014 в 23:24 0
ВЕЛИКОЛЕПНАЯ РАБОТА!!! supersmile БРАВО АВТОРАМ!!! v ura 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Владимир Полуничев # 28 мая 2014 в 23:28 0
Благодарим, Николай!!!!
t13502