ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Любовь рисую!..

Любовь рисую!..

18 октября 2017 - Юрий Ишков

Наверное, чудес уже не будет 

Ни в виде встреч в уюте тихих мест,

Ни в виде прежних звёздочек на блюде  

Луною позолоченных небес.

Канун июня - ночь уходит рано.
Безмолвная и чёрная, как смоль, 
Она ступает бережно по травам 
Подобием монахини с сумой. 

 

Любовь рисую! Образ – из далёка, 

Хоть правильней сказать «издалека»,  

Любовь рисую, помня каждый локон 

И каждый взор её из-под платка.

 

Иные создают богинь из гипса,

Стараясь жизнь в их облики вдохнуть,

Но слёзы не блеснут на женских лицах,  

Скользя по ним и падая на грудь.             

 

Рисуя, слышу песни колоколен,

Ценя равнин раздолье и красу,

Где в этом миг заря идёт по полю

И пьёт с ладони алую росу.

 

Любовь рисую! Мысли служат кистью, 

Мольбертом - луч на комнатных цветах,

А за окном - под ярко синей высью 
Стрижи в своих вальсируют мечтах.

 

Любовь рисую! Вижу счастья дверцу, 
Её открыла нежная рука!

Любовь рисую строфами по сердцу, 

Как образ чувств, как вид издалека!

© Copyright: Юрий Ишков, 2017

Регистрационный номер №0399390

от 18 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0399390 выдан для произведения:

Наверное, чудес уже не будет

Не в виде встреч на тропах тихих мест,

Не в виде звёзд, рассыпанных на блюде 

Луною позолоченных небес.

 

Канун июня. Ночь уходит рано.

Безмолвная и чёрная, как смоль,

Она ступает бережно по травам

Подобием монахини с сумой.

 

Любовь рисую! Образ – из далёка,

Хоть правильней сказать «издалека», 

Любовь рисую, помня каждый локон

И каждый взор её из-под платка.

 

По - новому рассвет рассыпал росы,

Заря на поле ищет их и пьёт,

И только память давние вопросы,

Как прежде, безответно задаёт.

 

Старо ваять творения из гипса,

Скульптуры лишь являют миг времён,

Отображая замершие лица,

Впитав зигзаги авторских имён.

 

Любовь рисую! Мысли служат кистью,

Холстом – окно с фиалками в горшках,

За ними - в бесконечно синей выси

Стрижи в своих вальсируют мечтах.

 

Любовь рисую! Вижу счастья дверцу,

Её открыла нежная рука!

Любовь рисую строфами по сердцу,

Как образ чувств, как вид издалека.

 

 
Рейтинг: +6 260 просмотров
Комментарии (4)
Alexander Ivanov # 18 октября 2017 в 15:52 0
Завораживающая работа! Браво, Юра!

Юрий Ишков # 18 октября 2017 в 19:47 0
Рад тебе Саша! Спасибо преогромное за высокую оценку!

Успехов тебе, дружище! c0137
Мила # 5 ноября 2017 в 17:01 0
Любовь рисую! Мысли служат кистью,
Мольбертом - луч на комнатных цветах,
А за окном - под ярко синей высью
Стрижи в своих вальсируют мечтах.

Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/love/lyubov-risuyu.html
Классно, Юрий! super
Юрий Ишков # 5 ноября 2017 в 17:42 0
Спасибо преогромное, Мила! Тронут очень!
Примите мои наилучшие пожелания! smayliki-prazdniki-34