ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Любовь похмелье для ума...

Любовь похмелье для ума...

Ногами топчешь суету
И от проблемы новый зонтик.
На крышах ищешь ту судьбу,
Что распакует толстый сонник.
 
Любовь похмелье для ума
И часто видится такое,
Что жажда мучает весьма,
Но тянет вовсе на другое.
 
И телефон: как воли миг,
Как алкоголик пред бутылкой,
Он в мысль твою тайком проник:
«Поговори же с половинкой!»
 
И заполняет чувства страх
Что потеряешься в неволе.
Летая долго в небесах
Крылами более не скромен.
 
Блуждают много облаков,
Щекочут лопаясь слезинки,
Но нет страшнее тех оков,
Когда касаешься морщинки.
 
И вся реальность: из звонков,
Из оправданий в полудрёме,
Из незаметных пустяков,
И из того, что гложет кроме…

© Copyright: алексей ветер 2014( ВетАлек ), 2018

Регистрационный номер №0433578

от 7 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0433578 выдан для произведения: Ногами топчешь суету
И от проблемы новый зонтик.
На крышах ищешь ту судьбу,
Что распакует толстый сонник.
 
Любовь похмелье для ума
И часто видится такое,
Что жажда мучает весьма,
Но тянет вовсе на другое.
 
И телефон: как воли миг,
Как алкоголик пред бутылкой,
Он в мысль твою тайком проник:
«Поговори же с половинкой!»
 
И заполняет чувства страх
Что потеряешься в неволе.
Летая долго в небесах
Крылами более не скромен.
 
Блуждают много облаков,
Щекочут лопаясь слезинки,
Но нет страшнее тех оков,
Когда касаешься морщинки.
 
И вся реальность: из звонков,
Из оправданий в полудрёме,
Из незаметных пустяков,
И из того, что гложет кроме…
 
Рейтинг: +8 201 просмотр
Комментарии (6)
Алла Войнаровская # 8 декабря 2018 в 14:52 +1
Любовь, что в сердце, нет, не гложет,
Она всегда всего дороже! dance-6
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 8 декабря 2018 в 15:23 +1
У всех она проходит громко,
Но врядли это налегке...
Елена Тихонова # 10 декабря 2018 в 06:45 +1
Интересное рассуждение в стихах. Спасибо, Алексей spasibo-8
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 10 декабря 2018 в 17:31 +1
Иногда что-то получается... Спасибо...
людмила прядун # 16 декабря 2018 в 07:05 +1
Грустные стихи. Есть над чем поразмышлять... read-9
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 17 декабря 2018 в 00:29 +1
Для этого и задумано... Спасибо...