ЛЮБА ЛЮБАВА

10 августа 2018 - людмила прядун
article422434.jpg

Девка красивая, волос «ржаной»,
Взгляд с поволокой зовущий, хмельной,
Телом мнёт сено. - Травы дурман
Вянут под солнцем, - косарь счастьем пьян.
 
Люба – Любава желанна ему:
- «Нет тебя  краше! К лицу твоему
Ох! как идёт из Ромашки венок,
А меж Ромашками цвет Василёк
 
 Синий и ясный. - В твоих ли глазах
Он отражается»? …В сильных руках
- Люба – Любава дрожит как листок,
Песню любви им поёт ветерок…
 
От поцелуев кружит голова,
Словно медовые льются слова
Клятвы, признания, - чувства до слёз!
Люба – Любава, - с растрёпанных кос
 
Падает в травы забытый венок,
- Вянет в Ромашках цветок Василёк…
 
 
 
 
 
 
 

© Copyright: людмила прядун, 2018

Регистрационный номер №0422434

от 10 августа 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0422434 выдан для произведения:
Девка красивая, волос «ржаной»,
Взгляд с поволокой зовущий, хмельной,
Телом мнёт сено. - Травы дурман
Вянут под солнцем, - косарь счастьем пьян.
 
Люба – Любава желанна ему:
- «Нет тебя  краше! К лицу твоему
Ох! как идёт из Ромашки венок,
А меж Ромашками цвет Василёк
 
 Синий и ясный. - В твоих ли глазах
Он отражается»? …В сильных руках
- Люба – Любава дрожит как листок,
Песню любви им поёт ветерок…
 
От поцелуев кружит голова,
Словно медовые льются слова
Клятвы, признания, - чувства до слёз!
Люба – Любава, - с растрёпанных кос
 
Падает в травы забытый венок,
- Вянет в Ромашках цветок Василёк…
 
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +4 255 просмотров
Комментарии (3)
Сергей Акинин # 10 августа 2018 в 06:27 +1
Ох! Уж эта пора влюбленности!
Понравилось стихотворение! kapusta
людмила прядун # 10 августа 2018 в 06:59 +1
Спасибо! Тема любви не стареет и не иссякнет никогда...
Елена Майстренко # 10 августа 2018 в 07:41 0
Роскошный слог, напевность хороша!
От добрых чувств волнуется душа!

Чудесный стих, и так хочется, чтобы не завял василёк!
И чтобы Любовь не завяла!