ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Лунный свет… Ропот волн… Звездопад...

Лунный свет… Ропот волн… Звездопад...

3 января 2022 - Сергей Кривонос
Лунный свет… Ропот волн… Звездопад
Разрезает ночное пространство.
Ни забот, ни проблем, ни преград,
Ни настырных ветров хулиганства.
 
Мы у моря, мы просто молчим,
Осознав: разговоры излишни.
Нас молчание не огорчит,
Мы его понимающе слышим.
 
Помолчим, есть опасность в словах
И сейчас доверять им не надо,
Ведь они — словно окрик в горах,
Приводящий подчас к камнепаду.
 
А над нами — безмолвье небес,
А вокруг — меланхолия ночи…
И безмолвию в противовес —
Крик неслышимый двух одиночеств.

© Copyright: Сергей Кривонос, 2022

Регистрационный номер №0502265

от 3 января 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0502265 выдан для произведения: Лунный свет… Ропот волн… Звездопад
Разрезает ночное пространство.
Ни забот, ни проблем, ни преград,
Ни настырных ветров хулиганства.
 
Мы у моря, мы просто молчим,
Осознав: разговоры излишни.
Нас молчание не огорчит,
Мы его понимающе слышим.
 
Помолчим, есть опасность в словах
И сейчас доверять им не надо,
Ведь они — словно окрик в горах,
Приводящий подчас к камнепаду.
 
А над нами — безмолвье небес,
А вокруг — меланхолия ночи…
И безмолвию в противовес —
Крик неслышимый двух одиночеств.
 
Рейтинг: +9 127 просмотров
Комментарии (8)
Людмила Шибакина # 5 января 2022 в 07:25 0
Лунный свет… Ропот волн… Звездопад Романтично, понравилось.
autumn-2
Сергей Кривонос # 5 января 2022 в 13:10 +1
Спасибо! С наступающим Рождеством! t07067
Жанна Улахович # 28 сентября 2022 в 22:55 0
Красота природы и горечь одиночества...впечатлило. Спасибо за хорошие стихи!
Сергей Кривонос # 12 октября 2022 в 19:43 +2
Спасибо, Жанна, за тепло слов!!!
Ольга Oly # 19 января 2023 в 18:46 0
Неожиданный итог... контраст - безмолвие кругом и крик двух одиночеств...
Сергей Кривонос # 20 января 2023 в 09:45 +1
Спасибо, Ольга! Blestyashchij-buket
Ольга Баранова # 20 января 2023 в 14:22 0
В Вашей тишине можно утонуть, Сергей!
Сильное стихотворение...о нежном и светлом.
Спасибо!
Сергей Кривонос # 20 января 2023 в 19:11 0
И Вам низкий поклон, Оля! buket3