ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Лунный свет по полям серебрится

Лунный свет по полям серебрится

Сегодня в 19:59 - Галина Соловьева
article534538.jpg
Звёздный свет, в нём огней мириады,
серебристый букет всех красот,
напевая неслышно рулады,
приглашая в лучей хоровод.
 
Дух небесных костров — сила магий,
безмятежной там ночи альков,
вспышки света, овалы, зигзаги
и мерцанье, как тайна веков.

Приглашая в познанье феерий,
обнимая туманною мглой,
где снежинки похожи на фею,
и спускаясь, чаруют  Луной.

Лунный свет по полям серебрится,
рассыпая лазурность огней,
снег кружится, касаясь, искрится
над летящей там тройкой коней.

И над степью, в чернеющей ночи
расцветают виденья миров,
свет земной - это сердце и очи,
в них огонь, но простой и родной.
 
Жизнь - такая безумная радость,
обжигающих сил камертон,
в ней есть светлая, томная сладость,
тёплых встреч наслажденье и стон.

Тройка мчится, всё ближе и ближе,
колокольчик призывно звучит,
шёпот милый и ласковый слышен, 
и вино уж в бокалах горчит...
25.11.24

© Copyright: Галина Соловьева, 2024

Регистрационный номер №0534538

от Сегодня в 19:59

[Скрыть] Регистрационный номер 0534538 выдан для произведения:
Звёздный свет, в нём огней мириады,
серебристый букет всех красот,
напевая неслышно рулады,
приглашая в лучей хоровод.
 
Дух небесных костров — сила магий,
безмятежной там ночи альков,
вспышки света, овалы, зигзаги
и мерцанье, как тайна веков.

Приглашая в познанье феерий,
обнимая туманною мглой,
где снежинки похожи на фею,
и спускаясь, чаруют  Луной.

Лунный свет по полям серебрится,
рассыпая лазурность огней,
снег кружится, касаясь, искрится
над летящей там тройкой коней.

И над степью, в чернеющей ночи
расцветают виденья миров,
свет земной - это сердце и очи,
в них огонь, но простой и родной.
 
Жизнь такая безумная радость,
обжигающих сил камертон,
в ней есть светлая, томная сладость,
тёплых встреч наслажденье и стон.

Тройка мчится, всё ближе и ближе,
колокольчик призывно звучит,
шёпот милый и ласковый слышен, 
и вино уж бокалах горчит...
25.11.24
 
Рейтинг: +2 18 просмотров
Комментарии (2)
Галина Сотникова # Сегодня в 22:41 0
Романтика))))
Зима пришла,вот бы и тройку дождаться.
Галочка,красиво. t07067
Анна Гирик # Сегодня в 22:45 0

Изумительно красивая лирика!!!
Просто прелесть!!!
Спасибо сердечное, мой милый поэт!!!
Получила огромнейшее удовольствие
от прочтения стихотворения!!!
best-4