ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → лунные ангелы

лунные ангелы





посвящается моим ангелам 

-------------------------------------------- 

 
где наспех крест звездный небрежно залатан 
стежками молочно полуночных дев 
вишневою порослью алчущих палок 
пронзающих полыми желтую медь 
среди облаков 
без чудес и заклятий 
раздвинув колени 
роняя метлу 
в объятьях обмякнув за малую плату 
за жизнь без оглядки 
и выдоха 
глубь напильником жизни 
не мерзлым Гулагом 
исчерпал 
воскрес 
до желания быть 
смеяться вверх губами бабочек 
ангел 
не спит ожидая на кухне Москвы 
континуумом времени 
не случайно 
бегу спотыкаясь чтоб завтрашний день 
пришел как с плиты убегающий чайник 
до-ро-жкой сле-дов по не-бе-сной 
воде 


© Copyright: Георгий Волжанин, 2014

Регистрационный номер №0225778

от 8 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0225778 выдан для произведения:
Любовная поэзия (из сборника "Татьяне С-кой")



посвящается моим ангелам 

-------------------------------------------- 

 

где наспех 
крест звездный 
небрежно залатан 
стежками 
молочно полуночных дев 
вишневою порослью алчущих палок 
пронзающих 
полыми 
бархат и медь 
среди облаков без чудес и заклятий 
раздвинув колени теряя метлу 
в объятья свалилась за малую плату 
на жизнь до предела 
до крайнего 
в глубь 
напильником жизни 
не страшным 
ГУЛАГом 
истерт 
воскрешен 
до кипения быть 
смеяться вверх 
губами бабочек 
ангел 
встречает меня на кухне ждущей Москвы 
включает чайник и через голову лифчик 
а крылышки на кожаные ремни 
иноходцем стреноженным 
я 
счастливчик 
аккумулирую чудо как артист грим
 
 
Рейтинг: +2 391 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!