ЛИКИ

12 октября 2013 - Саша Третьяков
article163988.jpg
Многоликое слово "прости"
Как преддверие ада иль рая,
Щит и меч, чёрный пепел в горсти,
Крест тяжёлый, чтоб, горбясь, нести
Иль нательный, что дух озаряет.

Светлый лик обращён на восток.
В нём надежда, что выглянет лучик.
Тихий шёпот иль несколько строк:
"Как же я без тебя одинок,
Ты прости боль измены колючей."

Тёмный лик обращён на закат.
В нём багровое зарево тает.
Здесь "прости"- обречённость, набат,
Отстранённость, решительный взгляд:
"Разлюбил. Ухожу..." Так бывает.

Сколь всего довелось мне пройти!
Всем прощал, сам просил покаянья.
Много ликов у слова "прости".
Знаю, будут ещё на пути
Жгучий ад и немножечко рая.

© Copyright: Саша Третьяков, 2013

Регистрационный номер №0163988

от 12 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0163988 выдан для произведения: Многоликое слово "прости"
Как преддверие ада иль рая,
Щит и меч, чёрный пепел в горсти,
Крест тяжёлый, чтоб, горбясь, нести
Иль нательный, что дух озаряет.

Светлый лик обращён на восток.
В нём надежда, что выглянет лучик.
Тихий шёпот иль несколько строк:
"Как же я без тебя одинок,
Ты прости боль измены колючей."

Тёмный лик обращён на закат.
В нём багровое зарево тает.
Здесь "прости"- обречённость, набат,
Отстранённость, решительный взгляд:
"Разлюбил. Ухожу..." Так бывает.

Сколь всего довелось мне пройти!
Всем прощал, сам просил покаянья.
Много ликов у слова "прости".
Знаю, будут ещё на пути
Жгучий ад и немножечко рая.
 
Рейтинг: +3 324 просмотра
Комментарии (6)
Виктория Хвалова # 2 ноября 2013 в 15:48 0
Замечательные у тебя стихи, Сашенька! Я тебе это уже говорила!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Саша Третьяков # 2 ноября 2013 в 16:45 0
Спасибочки за такой тёплый отзыв, Виктория! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Евгений Казмировский # 9 ноября 2013 в 17:37 0
Да, много ликов у "прости". Интересный дискурс.
Саша Третьяков # 9 ноября 2013 в 17:47 0
Рад, что разделяете мой взгляд на эту тему. Спасибо, Евгений! c0137
Владимир Верник # 9 ноября 2013 в 17:43 0
Очень интересно!! smayliki-prazdniki-34
Саша Третьяков # 9 ноября 2013 в 17:48 0
Благодарю, Владимир! 39