ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Инкарнация стрекоз...

Инкарнация стрекоз...

21 февраля 2018 - Дмитрий Глазов
article410312.jpg
На дне реки мы дремлем в жиже…
… Весна… Ползём на солнце… Живы…
Миг инкарнации... Мальчишка...
Я в нём... Крылатый он... и рыжий...
Не понимая, кто там выше,
Пацан с утра на поле вышел…
Он ждал, когда сквозь тучи солнце
Проглянет… Бросил ей в оконце
В посадке собранный букетик…
Промокшие снял с ног он кеды…
Прилёг на высохшую травку…
Она пришла… Лежали, радовались…
Ещё год-два им вместе можно
Поймать жеребчика, стреножить…
С ним вместе ускакать в ночное…
Потом любиться… Нежно… Очень… 
На самом краешке воды…
Реинкарнация… Дно… Стынь...
…Я выползаю… Тонкая и нежная…
Раскрыла крылышки…
А ты… большой и бежевый
Поймал… Я не взлетела… Прежде чем…
Откроется мне поле одуванчиков,
Ты, мой мотыль… Ты… лучезарным мальчиком
Меня роняешь в лепестки,
Снимаешь с ног моих носки,
И школьный разорив гербарий,
Со мною засыпаешь парой,
Нанизанной на две иглы…
Как Гамлет шепчешь:
- Быть?.. Не быть?..
… Я просыпаюсь… А в оконце
Твоё мне имя… шепчет… солнце,
И обжигает наши пятки,
Они цветочным мёдом пахнут…
Гроза нас накрывает босых,
Мы… превращаемся… в стрекозы...
На дне реки мы дремлем в жиже…
… Весна… Ползём на солнце… Живы…
 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2018

Регистрационный номер №0410312

от 21 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0410312 выдан для произведения:  
Не понимая, кто там выше,
Пацан с утра на поле вышел…
Он ждал, когда сквозь тучи солнце
Проглянет… Бросил ей в оконце
В посадке собранный букетик…
Промокшие снял с ног он кеды…
Прилёг на высохшую травку…
Она пришла… Лежали, радовались…
Ещё год-два им вместе можно
Поймать жеребчика, стреножить…
С ним вместе ускакать в ночное…
Потом любиться… Нежно… Очень…  
На самом краешке воды…
Мы выросли… И я… И ты…
 
Рейтинг: 0 454 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!