ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Лавочка. Дождик. Бальмонт.

Лавочка. Дождик. Бальмонт.

30 ноября 2015 - Евгений Зяблов
article318972.jpg
Лавочка. Дождик. Бальмонт.
Носятся грёзы в Париже,
Спряталась дама под зонт,
Руку котёнок ей лижет.

Купим в палатке кишмиш,
В дождь мы сидим в Петергофе.
Нам и не нужен Париж,
Пьём мы чарующий кофе.

Да, Пётр Первый велик!
Как он мечтал здесь когда-то,
Вырвался  так же и крик
Душ наших, малость поддатых.

Прошлым надышат дворцы,
Брызжут мечтами фонтаны.
Небо надело венцы –
Миг этот был долгожданным.

© Copyright: Евгений Зяблов, 2015

Регистрационный номер №0318972

от 30 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0318972 выдан для произведения:
Лавочка. Дождик. Бальмонт.
Носятся грёзы в Париже,
Спряталась дама под зонт,
Руку котёнок ей лижет.

Купим в палатке кишмиш,
В дождь мы сидим в Петергофе.
Нам и не нужен Париж,
Пьём мы чарующий кофе.

Да, Пётр Первый велик!
Как он мечтал здесь когда-то,
Вырвался  так же и крик
Душ наших, малость поддатых.

Прошлым надышат дворцы,
Брызжут мечтами фонтаны.
Небо надело венцы –
Миг этот был долгожданным.
 
Рейтинг: +3 357 просмотров
Комментарии (4)
Андрей Фурман # 30 ноября 2015 в 03:11 0
Красиво! super
Евгений Зяблов # 1 декабря 2015 в 22:56 0
Спасибо)
Виктор Ли # 30 ноября 2015 в 10:13 0
Красивое стихотворение, но слово "поддатых" здесь явно не к месту. ИМХО.
Евгений Зяблов # 1 декабря 2015 в 22:57 0
Спасибо. Подумаю, исправлю