ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Луна плыла...

Луна плыла...

1 декабря 2015 - Евгений Зяблов
Луна плыла со скоростью эстонки
А ветер заползал под куртку. Шею
Лизал. Кусал. На нитке желтой, тонкой
Стал крестик богохульнику мишенью.

Деревьев рота гнулась. Ветер хитрый
Муштрой пугал. А шелест - не от горя?
Могильных плит тускнели тихо титры;
Трава щипалась. Ногу хвать - за голень.

Как жаль, из мира вытащить не может.
Луна вцепилась. И держась когтями,
Кефирно-кислую мою сжимала рожу.
Могильных мыслей опиум так тянет.

Часов побитых стрелки захромали.
Схватила дрожь. Держал я ржавый листик.
А муравьи - как звезды - на эмали.
Листком их стряхивал. Надгробие очистил.

© Copyright: Евгений Зяблов, 2015

Регистрационный номер №0319253

от 1 декабря 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0319253 выдан для произведения: Луна плыла со скоростью эстонки
А ветер заползал под куртку. Шею
Лизал. Кусал. На нитке желтой, тонкой
Стал крестик богохульнику мишенью.

Деревьев рота гнулась. Ветер хитрый
Муштрой пугал. А шелест - не от горя?
Могильных плит тускнели тихо титры;
Трава щипалась. Ногу хвать - за голень.

Как жаль, из мира вытащить не может.
Луна вцепилась. И держась когтями,
Кефирно-кислую мою сжимала рожу.
Могильных мыслей опиум так тянет.

Часов побитых стрелки захромали.
Схватила дрожь. Держал я ржавый листик.
А муравьи - как звезды - на эмали.
Листком их стряхивал. Надгробие очистил.
 
Рейтинг: +2 209 просмотров
Комментарии (1)
Светлана Рыжкова # 16 декабря 2015 в 09:28 +2
Мистическая картина! Пугающая атмосфера... Ночь. Кладбище. Луна!