ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Курсы английского - 1

Курсы английского - 1

1 января 2013 - Александр Леплер
Как-то вечером от скуки ты возьмёшь конспекты в руки,
И листая диалоги, вспомнишь буквы и предлоги,
И как за партою своей мы были MISS & MISTER «Эй».
Но не об английском за партой мы думали днём,
А о ночи, когда будем снова вдвоём!
Так скажем спасибо с тобой мы тем Курсам,
И за те ночи поставим друг другу - «Пять с плюсом»!

© Copyright: Александр Леплер, 2013

Регистрационный номер №0106359

от 1 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0106359 выдан для произведения:

 Прими Светлана поздравление - тебе сегодня День рождения!
Желаю я от всей души тебе веселья, красоты,
Второго мужа (да подольше), чтоб дочь не огорчала больше,
Чтоб жизнь твоя текла как лента, подноса лёгкого и щедрого клиента,
И ещё, как поздравление: на Олимпиаду приглашение!
Но в этот день во время танца не мне тобою любоваться,
И за столом в «Руси» с тобой шампанское нальёт другой.
Три розы под платьем парчовым уйдут к нему в номер казённый.
Он без малейших чувств любви познает прелести твои,
Узнает «Светин поцелуй» - чуть нежных губ прикосновенье…
Чем слаще пир – тем тяжелей похмелье!
На утро с головой больной ты будешь для него чужой.
Ну, хватит больше огорчать. Тебе сегодня – двадцать пять!
Прости меня за прямоту, тебе я, вовсе, не желаю зла,
Ведь я тебя одну люблю сильнее, чем люблю себя.
                                        1979 г.

Как-то вечером от скуки ты возьмёшь конспекты в руки,
И листая диалоги, вспомнишь буквы и предлоги,
И как за партою своей мы были MISS & MISTER «Эй».
Но не об английском за партой мы думали днём,
А о ночи, когда будем снова вдвоём!
Так скажем спасибо с тобой мы тем Курсам,
И за те ночи поставим друг другу - «Пять с плюсом»!

Через тридцать три года решил поискать дочь Светланы в социальных сетях. Набрал в поисковике, отправил сообщения и получил ответ (с номером телефона): "Моя мама ждет ваш звонок"
Так через тридцать три года у стихотворения появилось продолжение:

Где чувства есть, там слов не надо, 
Там десятилетья – не преграда,
Пусть годы летят, но на десятке четвёртом
Ты до сих пор в моём сердце на троне почётном.
И ярким лучом в похождениях моих
Был период с тобой - ты была эксклюзив!

Подарок из цветного толстого стекла
На волжские меня уносит берега.
Но эта утварь для членов семьи 
Лишь сувенирчик из какой-то Костромы.

 

 
Рейтинг: +3 292 просмотра
Комментарии (1)