Богиня

1 января 2013 - Александр Леплер
Девчонка с волосами цвета солнечного света,
Храню твой чудный образ дольше четверти века!
Унесла река Времени многих из памяти в море с названием Забыто.
Ты не в памяти, в сердце, и от вод той реки ты укрыта.
Я сейчас свою тайну раскрою тебе:
Вспомни поезд на Север, едут двое в купе…
Поезд пульсом стучит, не даёт позабыть
Очаровательных лилий чудесный магнит,
Мёд поцелуев клубничных ласковых губ,
Бархат кожи твоей, теплоту нежных рук…
Рождена для любви - говорит твоё имя,
Вошла в сердце девчонкой, а стала – Богиней!
Но дала испытание злодейка-судьба,
Разлучив нас как две половинки моста.
В четверть века длины нам отмерила срок,
И закружила нас жизнь, словно бурный поток.
Из жизненной чаши мы испили сполна:
Соль на щеках, при потере отца,
Сладкий свадебный пир, а как похмелье – развод
(Измена нам близких в душе оставила лёд).
Как часто тревожно на сердце за сына,
Уже стала вечность проблема с квартирой…
Что-то мой стих получился не складным…
Ой, не сказал же о самом-то главном!
И потому, слов прощанья не будет в конце,
Встретимся ночью – ко мне придёшь ты во сне.
                                     2006 г.



© Copyright: Александр Леплер, 2013

Регистрационный номер №0106354

от 1 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0106354 выдан для произведения:

 Девчонка с волосами цвета солнечного света, 
Храню твой чудный образ дольше четверти века! 
Унесла Река Времени многих из памяти в Море с названьем Забыто, 
Ты не в памяти, в сердце, и от вод той реки ты укрыта. 
Я сейчас свою тайну раскрою тебе: 
Вспомни поезд на Север, едут двое в купе… 
Поезд пульсом стучит, не даёт позабыть 
Очаровательных лилий чудесный магнит, 
Мёд поцелуев клубничных ласковых губ, 
Бархат кожи твоей, теплоту нежных рук… 
Рождена для любви: говорит твоё имя, 
Вошла в сердце девчонкой, а стала – Богиней! 
Но дала испытанье злодейка-судьба, 
Разлучив нас как две половинки моста. 
В четверть века длины нам отмерила срок, 
И закружила нас жизнь, словно бурный поток! 
Из жизненной чаши мы испили сполна: 
Соль на щеках, при потере отца, 
Сладкий свадебный пир, а как похмелье – развод 
(Измена нам близких в душе оставила лёд). 
Как часто тревожно на сердце за сына, 
Уже стала вечность проблема с квартирой… 
Что-то мой стих получился не складным… 
Ой, не сказал же о самом-то главном! 
И потому, слов прощанья не будет в конце, 
Встретимся ночью – ко мне придёшь ты во сне.

 
Рейтинг: +4 328 просмотров
Комментарии (3)
.. # 20 февраля 2013 в 10:41 +1
a9cec67cbc20d119e44b7ffa8759640c
Лидия Гржибовская # 28 февраля 2013 в 17:44 +1
Татьяна Андреева # 6 марта 2013 в 05:30 +1
Целая жизнь в одном стихотворении...
big_smiles_138