Кто ты?

28 ноября 2012 - Борис Илюхин
Кто ты, кто ты?
Не слово, не имя –
Дух шумерской пустыни, огонь?
Пахнут волосы горькой полынью,
Кожа плеч обжигает ладонь.
 
Наслажденье ли, пытка?
Объятье,
Как конвульсия гибельных мук.
Принимаю я чашу зачатья
Из молитвенно сложенных рук.
 
О, Рахиль,
Храм моих восхвалений,
Чаша, полная щедрых даров,
О, блажен
Преклонивший колени
У твоих горделивых шатров.
 
Дай
Твоим мне богам поклониться,
Дай
Войти между белых колонн,
Дай
Увидеть откуда родится
Тамбурина восторженный стон.

© Copyright: Борис Илюхин, 2012

Регистрационный номер №0097043

от 28 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0097043 выдан для произведения:
Кто ты, кто ты?
Не слово, не имя –
Дух шумерской пустыни, огонь?
Пахнут волосы горькой полынью,
Кожа плеч обжигает ладонь.
 
Наслажденье ли, пытка?
Объятье,
Как конвульсия гибельных мук.
Принимаю я чашу зачатья
Из молитвенно сложенных рук.
 
О, Рахиль,
Храм моих восхвалений,
Чаша, полная щедрых даров,
О, блажен
Преклонивший колени
У твоих горделивых шатров.
 
Дай
Твоим мне богам поклониться,
Дай
Войти между белых колонн,
Дай
Увидеть откуда родится
Тамбурина восторженный стон.
 
Рейтинг: 0 253 просмотра
Комментарии (1)
Вадим Вознесенский # 28 ноября 2012 в 16:18 0
Борис...Красивые строки, не спорю, но...Рахиль - персонаж библейский, точнее даже Иудейский...А в начале строк Шумеры...Они тут как?...Шумеры - народ летописный...Они писали летопись Киева, когда в нем жили поляне, древляне и иже с ними...У Вас просто расхождение получается, в тысячелетиях....А по строкам - стих приемлемый.
С ув. ( без хамства )..В.В.