ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Кружился снег

Кружился снег

6 ноября 2012 - Николай Переверзев

  Кружился снег.

Лохматые снежинки
Зигзаг чертили на свету...
Был разговор и... новые ботинки
Блестели сально, снизу в темноту.

Я вёл глазами по прошитой коже
И по тугим скрещениям шнурков.
Под ними ножка изгибалась ложем
И обжимала мягкость, длинных, язычков.

Я восхищенный, - слушал и не слушал,
Как ты вела, беспечно, разговор.
Твои слова мне расслабляли душу,
Но так тревожил,чуть с синевою, взор.

А за окном, шнурочно-перекрёстно,
Метался снег над плоскостью стекла...
Я нагибался, чтобы рукой нарочно,
Собрать по горсти твоего тепла.
 
    10.12.01 

© Copyright: Николай Переверзев, 2012

Регистрационный номер №0090723

от 6 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0090723 выдан для произведения:

  Кружился снег.

Лохматые снежинки
Зигзаг чертили на свету...
Был разговор и... новые ботинки
Блестели сально, снизу в темноту.

Я вёл глазами по прошитой коже
И по тугим скрещениям шнурков.
Под ними ножка изгибалась ложем
И обжимала мягкость, длинных, язычков.

Я восхищенный, - слушал и не слушал,
Как ты вела, беспечно, разговор.
Твои слова мне расслабляли душу,
Но так тревожил,чуть с синевою, взор.

А за окном, шнурочно-перекрёстно,
Метался снег над плоскостью стекла...
Я нагибался, чтобы рукой нарочно,
Собрать по горсти твоего тепла.
 
    10.12.01 
 
Рейтинг: +2 319 просмотров
Комментарии (5)
Галина Дашевская # 7 ноября 2012 в 11:33 +1
Николай, написано красиво и нежно! Мне нравятся твои стихи!
Николай Переверзев # 9 ноября 2012 в 05:56 +1
В природе еще красивее. Ты и без меня это знаешь.
Алла Войнаровская # 7 ноября 2012 в 16:28 +1
Очень хорошее пейзажное и трепетное стихо! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Николай Переверзев # 9 ноября 2012 в 05:57 +1
Спасибо Алла.
Галина Дашевская # 9 ноября 2012 в 21:45 0
Николай, а у нас бывает красивый снег с твоими лохматыми снежинками.