ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → КРАСОТКА ИЗ САМАРЫ

КРАСОТКА ИЗ САМАРЫ

18 декабря 2011 - Семён Гонсалес
article6155.jpg

Интеллигентна и умна
Красотка из Самары;
Горда, достоинства полна
И мне совсем не пара.

Но неприступный бастион –
Пожарищем желанье!
Когда безумен и влюблен,
Плевать мне на страданье!

Вот цель высокую достиг –
Упился ли победой?
Лишь ощутил какой-то сдвиг,
А счастья не отведал…

И ты, холодная звезда,
Мне жалкая отрада…
Себя дарила иногда,
Но никогда не рада.

Я для тебя всего достиг,
Но жалки все свершенья,
Когда на счастья каждый миг,
Давалось разрешенье.

Ты не гадала никогда,
Что хорошо - что плохо,
Но жгла мосты и города,
Приветствуя голгофу.

И я распял свою любовь – 
Вбил гвозди прямо в сердце!
Она звала начать все вновь,
Но не хочу, поверьте.

Интеллигентна и умна
Крастотка из Самары;
Горда, достоинства полна
И мне совсем не пара...

© Copyright: Семён Гонсалес, 2011

Регистрационный номер №0006155

от 18 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0006155 выдан для произведения:

Интеллигентна и умна
Красотка из Самары;
Горда, достоинства полна
И мне совсем не пара.

Но неприступный бастион –
Пожарищем желанье!
Когда безумен и влюблен,
Плевать мне на страданье!

Вот цель высокую достиг –
Упился ли победой?
Лишь ощутил какой-то сдвиг,
А счастья не отведал…

И ты, холодная звезда,
Мне жалкая отрада…
Себя дарила иногда,
Но никогда не рада.

Я для тебя всего достиг,
Но жалки все свершенья,
Когда на счастья каждый миг,
Давалось разрешенье.

Ты не гадала никогда,
Что хорошо - что плохо,
Но жгла мосты и города,
Приветствуя голгофу.

И я распял свою любовь – 
Вбил гвозди прямо в сердце!
Она звала начать все вновь,
Но не хочу, поверьте.

Интеллигентна и умна
Крастотка из Самары;
Горда, достоинства полна
И мне совсем не пара...

 
Рейтинг: +3 477 просмотров
Комментарии (6)
Лидия Гржибовская # 18 декабря 2011 в 16:14 +1
Как растопить красотки лёд,
Коль холод из души так прёт,
А стоит ли стараться*
Уж лучше отказаться...
От красивой глыбы льда,
Чтоб в душу не впускать холода...

privi soln
Семён Гонсалес # 18 декабря 2011 в 23:47 0
Эх, если всегда можно было сердцу приказать!........
Сергей М # 18 декабря 2011 в 19:06 +1
v
Семён Гонсалес # 18 декабря 2011 в 23:47 0
Благодарю! smile
0 # 19 декабря 2011 в 03:24 0
Но ведь хотел познакомиться! joke
Светлана Бурашникова # 19 декабря 2011 в 13:44 0
Очень интересный стих!
Такой напор во втором катрене!
Приятно читается стих!