ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → БЕЗОПАСНОЕ РАССТОЯНИЕ

БЕЗОПАСНОЕ РАССТОЯНИЕ

20 декабря 2011 - Семён Гонсалес
article6930.jpg

Ты навсегда останешься загадкой,
Полусумбурный, яркий, сладкий сон.
Любил несмело, исподволь, украдкой –
Я не из тех, кто ставит жизнь на кон.

Я не из тех, кто в бурном ликованьи,
Переступал заветную черту.
Я созерцатель – вот мое призванье,
Издалека ценю я красоту.

Ты в упоеньи страстью знала радость;
Пыталась и во мне огонь разжечь.
Но, как болоту, мне ручьем не течь.
Лишь дерзким полагается награда!

А мне осадок от воспоминаний
И горечь от несказанных признаний,
Тяжелых мыслей гибельный затон,
И ты – полусумбурный  сладкий сон…

 

 

© Copyright: Семён Гонсалес, 2011

Регистрационный номер №0006930

от 20 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0006930 выдан для произведения:

Ты навсегда останешься загадкой,
Полусумбурный, яркий, сладкий сон.
Любил несмело, исподволь, украдкой –
Я не из тех, кто ставит жизнь на кон.

Я не из тех, кто в бурном ликованьи,
Переступал заветную черту.
Я созерцатель – вот мое призванье,
Издалека ценю я красоту.

Ты в упоеньи страстью знала радость;
Пыталась и во мне огонь разжечь.
Но, как болоту, мне ручьем не течь.
Лишь дерзким полагается награда!

А мне осадок от воспоминаний
И горечь от несказанных признаний,
Тяжелых мыслей гибельный затон,
И ты – полусумбурный  сладкий сон…

 

 

 
Рейтинг: +4 401 просмотр
Комментарии (4)
Ольга Пащенко # 20 декабря 2011 в 19:22 0
Нравится мне этот стих. Наверное, в этом что-то близкое мне. mmm Сама, наверное, такая. laugh
Семён Гонсалес # 21 декабря 2011 в 04:56 0
Спасибо, Оленька! иногда полезно заглянуть в себя и в корень9мотивы) своих поступков.....
Виктория Винник # 21 декабря 2011 в 11:34 0
Супер!!! Мне часто такие мужчины попадаются smile Спасибо за этот стих ura
Семён Гонсалес # 22 декабря 2011 в 13:47 0
Спасибо! Приятно, когда написанное находит жизненные ассоциации! dedpodarok2